20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Адвокат главврача Юрчука про журналистов в зале суда: Пусть лучше качество дорог проверяют

«Пусть лучше качество дорог идут проверять, чем сидеть тут в таком количестве».

Адвокат главного врача краевой клинической инфекционной больницы Сергея Юрчука, обвиняемого в получении взятки в 120 тысяч рублей от фирмы «Дельрус-регион» за помощь в заключении госконтракта на поставку медоборудования, 7 октября попросил удалить с заседания Центрального районного суда журналистов для того, чтобы они проверяли качество дорог.

Юрчук признал вину в получении взятки.

«Пусть лучше качество дорог идут проверять, чем сидеть тут в таком количестве», — сказал адвокат.

Судья разрешила журналистам остаться в зале, объяснив, что заседание открытое.

28 сентября источник в правоохранительных органах сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Юрчука. Сразу два источника «Чита.Ру» в органах власти рассказали о связи этой истории с делом предпринимательницы Манушак (Ирины) Манукян, которую ранее арестовали по делу, связанному с закупками медицинского оборудования.

Волна уголовных дел в отношении главврачей началась в Забайкалье с 2020 года. За 2 года были задержаны 11 врачей за взятки и злоупотребления. Главврача Приаргунской ЦРБ Дмитрия Мунгалова за взятку на 400 тысяч рублей приговорили к 3 годам колонии строгого режима. Глава ККБ Виктор Шальнёв за взятки на 13,7 миллиона рублей получил 9 лет колонии строгого режима и штраф в размере 27,4 миллиона рублей.

Главврачей городского роддома Читы Илью Плоткина за взятку в 130 тысяч рублей и Шилкинской ЦРБ Сергея Бянкина за взятку в 100 тысяч рублей оштрафовали на 1,5 миллиона рублей каждого.

Главный врач Калганской ЦРБ Татьяна Костюрина за взятку на 465 тысяч рублей получила 7 лет условно. Главврачам Улётовской ЦРБ Андрей Федотов за взятку в 60 тысяч рублей и Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев за взятку в 100 тысяч рублей дали по 4 года условно и штрафы в 300 и 500 тысяч рублей соответственно.

Нет информации о приговорах главврачам: городской клинической больницы №2 Читы Александру Егорову за злоупотребление полномочиями, Могочинской ЦРБ Валерию Данильченко за взятку в 190 тысяч рублей, Чернышевской ЦРБ Наталье Шемелиной за взятку в 50 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter