20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Экс-главврач ККИБ Юрчук заявил, что готов выплатить штраф за взятку без рассрочки

Ему грозит от 200 тысяч до 7,2 миллиона рублей штрафа.

Бывший главный врач краевой клинической инфекционной больницы Сергей Юрчук, обвиняемый в получении взятки в 120 тысяч рублей от фирмы «Дельрус-регион» за помощь в заключении госконтракта на поставку медоборудования, заявил, что готов единовременно заплатить штраф без рассрочки, если его назначит суд. Об этом он заявил 7 октября на заседании Центрального районного суда.

Юрчук написал явку с повинной во время предварительного следствия, из неë следует, что он получил взятку двумя частями — сначала 100 тысяч рублей, затем 20 тысяч рублей. Момент получения взятки попал на видео.

Судья пояснила, что по статье Уголовного кодекса «Получение взятки» Сергею Юрчуку грозит либо штраф от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей, либо штраф от размера взятки — от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы полученных денег. Также может быть назначено лишение свободы до 6 лет.

Бывший главврач заявил, что понимает санкции статьи и готов выплатить штраф единовременно без рассрочки.

28 сентября источник в правоохранительных органах сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Юрчука. Сразу два источника «Чита.Ру» в органах власти рассказали о связи этой истории с делом предпринимательницы Манушак (Ирины) Манукян, которую ранее арестовали по делу, связанному с закупками медицинского оборудования.

Волна уголовных дел в отношении главврачей началась в Забайкалье с 2020 года. За 2 года были задержаны 11 врачей за взятки и злоупотребления. Главврача Приаргунской ЦРБ Дмитрия Мунгалова за взятку на 400 тысяч рублей приговорили к 3 годам колонии строгого режима. Глава ККБ Виктор Шальнёв за взятки на 13,7 миллиона рублей получил 9 лет колонии строгого режима и штраф в размере 27,4 миллиона рублей.

Главврачей городского роддома Читы Илью Плоткина за взятку в 130 тысяч рублей и Шилкинской ЦРБ Сергея Бянкина за взятку в 100 тысяч рублей оштрафовали на 1,5 миллиона рублей каждого.

Главный врач Калганской ЦРБ Татьяна Костюрина за взятку на 465 тысяч рублей получила 7 лет условно. Главврачам Улётовской ЦРБ Андрей Федотов за взятку в 60 тысяч рублей и Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев за взятку в 100 тысяч рублей дали по 4 года условно и штрафы в 300 и 500 тысяч рублей соответственно.

Нет информации о приговорах главврачам: городской клинической больницы №2 Читы Александру Егорову за злоупотребление полномочиями, Могочинской ЦРБ Валерию Данильченко за взятку в 190 тысяч рублей, Чернышевской ЦРБ Наталье Шемелиной за взятку в 50 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter