СЕЙЧАС +12°С

Самолёт L-410 потерпел крушение в Татарстане — такой же недавно рухнул в Иркутской области

На борту было 23 человека, живыми нашли семерых. Судьба 16 неизвестна.

Принадлежащий аэроклубу лёгкий самолёт L-410 с 23 пассажирами на борту упал в Татарстане 10 октября, сообщает ТАСС. Такой же самолёт авиакомпании «СиЛА», которая владеет забайкальским перевозчиком «Аэросервис» и летает на таких судах из Читы, упал в сентябре в Иркутской области.

L-410 «Турболет» (Let L-410) — чешский двухмоторный самолёт. Он может принять на борт до 19 пассажиров.

«На борту находились 23 человека, 21 один из них — это парашютисты. Изначально сообщалось о троих пострадавших. В пресс-службе МЧС позднее уточнили, что спасатели смогли вытащить из самолёта семерых выживших, судьба 16 человек неизвестна», — сообщает издание.

В сообщении добавили, что самолёт упал сразу после взлёта с аэродрома. Он пролетел чуть больше километра, фюзеляж судна при падении разрушился, при этом почти не пострадал хвост. Самолёт эксплуатировался с 1987 года. Ранее он летал в Военно-воздушных силах СССР, затем был на хранении, а потом был передан в ДОСААФ.

Самолёт L-410 в Иркутской области упал, заходя на второй круг над взлётной полосой. При крушении пассажиры оказались зажаты в самолёте, четыре человека погибли, троих госпитализировали в тяжёлом состоянии. Выживший пилот рассказал, что произошёл сбой навигационного оборудования, из-за которого система «увела» борт правее заложенного курса. Следователи рассматривают две версии крушения самолёта, по одной из них произошёл отказ техники, по второй — ошибка пилотирования в тяжёлых погодных условиях. Ространснадзор проведёт проверку этой авиакатастрофы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter