Происшествия

Обвиняемый в убийстве генерала УФСИН Шихова: Я сплю спокойно

«Я полностью не виноват».

Сторож охотхозяйства Николай Макаров, обвиняемый в убийстве начальника УФСИН по Забайкальскому краю Евгения Шихова, заявил, что спит нормально, так как не виноват. Об этом он сообщил 20 октября из зала Забайкальского краевого суда.

Прокуратура опровергла показания Макарова о том, что Евгения Шихова и Виталия Раздобреева убил не он, а другой человек.

«Конечно, я надеюсь, что меня освободят. Если бы я был виноват, то я бы ночами не спал, постоянно бы переживал, и мне снились бы они. А я так с первого дня нормально сплю и всё. Мне ни разу никто не снился. Я полностью не виноват», — рассказал журналистам Макаров.

Он заявил, что ружьё ему дали, воспользовавшись его состоянием опьянения: «Все на меня начали кричать, что я убил, но я-то не помню. Если все на меня кричат, значит, они видели. И я им также поверил, и давай сочинять с их слов».

Начальника УФСИН убили 24 апреля в охотхозяйстве в Карымском районе. Вместе с Шиховым погиб предприниматель Виталий Раздобреев, который умер на руках у своего отца, пытавшегося довезти его до больницы. В конце сентября Макаров во время судебного заседания заявлял, что вину не признаёт, и говорил, что убийцей может быть работник соседнего кордона Александр Новиков.

Изначально Следком озвучивал версию убийства во время конфликта, но потом отказался от неё — сторожу охотхозяйства Николаю Макарову предъявили обвинение в убийстве из хулиганских побуждений. Он был судим в 90-х за хулиганство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления