20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Погибший 49-летний водитель грузовика, врезавшийся в поезд на ЗабЖД, был из Благовещенска

Прокуратура и следователи начали проверку.

Водитель, скончавшийся 23 октября после аварии с грузовым поездом на переезде станции Ледяная Забайкальской железной дороги, был 49-летним жителем Благовещенска, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Водитель нарушил ПДД и выехал на путь при запрещающем сигнале светофора перед приближающимся грузовым поездом. После этого с рельсов сошёл локомотив и 14 вагонов. Задерживается пассажирский поезд №8 сообщением Омск – Владивосток.

«Водитель КамАЗа погиб на месте – им оказался житель Благовещенска 1972 года рождения. Локомотивная бригада доставлена в Свободненскую центральную районную больницу, где ей оказывается необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении.

По информации Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, после произошедшего началась доследственная проверка. В локомотивной бригаде было трое человек: машинист поезда, помощник машиниста и машинист-инструктор.

Повреждено 200 метров железнодорожного пути, 200 метров контактной сети, железнодорожный переезд. Задержан ещё один поезд — № 326 сообщением Нерюнгри – Хабаровск.

Забайкальский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России также начал доследственную проверку аварии.

Это пятнадцатая авария на ЗабЖД в 2021 году. До этого произошли одна авария на путях и 13 сходов вагонов — пять из них случились в Могочинском районе Забайкальского края. В январе на перегоне Даурия — Билитуй с рельсов сошла тележка грузового вагона поезда. В феврале 17 вагонов грузового поезда сошли на станции Нанагры Могочинского района, сход 25 вагонов произошёл на станции Ангарич, и восемь вагонов грузового поезда сошли с пути 28 февраля на перегоне Большая Омутная – Сгибеево в Амурской области.

В марте 19 вагонов грузового поезда сошли на перегоне Чичатка — Жанна в Могочинском районе. В мае с рельсов сошла тележка вагона грузового поезда на перегоне Гудачи – Талдан в Амурской области. В июне два грузовых поезда столкнулись на станции Чернышевск-Забайкальский, из-за чего с рельсов сошли три вагона. В июле 2021 года в Могочинском районе сошли с рельсов 34 грузовых вагона на перегоне Нанагры — Урюм и одна тележка на участке Сбега — Нанагры.

В августе с рельсов сошла тележка грузового поезда на перегоне Германовский — Семиозерный в Могочинском районе. Также было два случая схода цистерн с топливом: на перегоне Алеур — Бушулей сошли с рельсов 10 вагонов, разлилось авиационное топливо; и три цистерны с дизельным топливом сошли с рельсов на станции Михайло-Чесноковская в Амурской области. Также в августе локомотив грузового поезда столкнулся со стоящим на железнодорожных путях трактором в Амурской области. В сентябре в этой же области сошли с рельсов два вагона грузового поезда на станции Сковородино.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter