20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Сторожа охотхозяйства приговорили к 18 годам колонии за убийство генерала УФСИН Шихова

Прокурор запрашивал наказание в виде лишения свободы на 19 лет и 3 месяца.

ds

Сторож охотничьего хозяйства Николай Макаров, обвиняемый в убийстве начальника УФСИН по Забайкальскому краю генерал-майора Евгения Шихова и предпринимателя Виталия Раздобреева, в зале суда на оглашении приговора

Поделиться

Забайкальский краевой суд 28 октября приговорил сторожа охотничьего хозяйства Николая Макарова к 18 годам колонии строгого режима за убийство начальника УФСИН по Забайкальскому краю генерал-майора Евгения Шихова и предпринимателя Виталия Раздобреева, а также за угрозу убийством работнику соседнего кордона Александру Новикову, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» из зала суда.

Начальника УФСИН убили 24 апреля в охотхозяйстве в Карымском районе. Вместе с Шиховым погиб предприниматель Виталий Раздобреев, который умер на руках у своего отца, пытавшегося довезти его до больницы.

Доводы Макарова о его непричастности к совершению убийства суд признал несостоятельными и надуманными. Помимо срока, Макаров должен будет выплатить компенсации по 2 миллиона рублей вдове Шихова и вдове Раздобреева.

Прокурор запрашивал для Николая Макарова наказание в виде лишения свободы на 19 лет и 3 месяца.

В конце сентября Макаров во время судебного заседания заявлял, что вину не признаёт, и говорил, что убийцей может быть работник соседнего кордона Александр Новиков. Прокуратура опровергла показания Макарова о том, что Евгения Шихова и Виталия Раздобреева убил не он, а другой человек. Макаров на последнем слове заявил, что не понимает, за что его судят, потому он считает себя невиновным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter