kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Глава ГУ МЧС Забайкалья не сказал СМИ про будущее сотрудников, купивших должности

В официальном ответе журналистам он обошёл этот вопрос.

Глава ГУ МЧС по Забайкальскому краю Николай Басов в ответе на официальный запрос не сказал, ждёт ли увольнение сотрудников, заплативших экс-кадровику управления Ивану Третьякову за получение руководящих должностей. Об этом 4 ноября сообщает издание «МК в Чите».

Третьякова осудили в октябре, приговорив к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, за совершение пяти эпизодов мошенничества и получении четырёх взяток. По данным суда, с ноября 2019 года по январь 2020 года он получил 330 тысяч рублей от коллег за оказание содействия в назначении их на разные должности, в том числе вышестоящие, присвоении званий и направлении необходимых документов в МЧС России.

«Как уточнил начальник главного управления, информация о начальниках подразделений, чьи имена фигурируют в мотивировочной части приговора Центрального районного суда Читы, не подлежит распространению. Вместе с тем в управлении добавили, что обвинительный приговор экс-кадровику стал поводом для проведения занятий по противодействию коррупции. Кроме того, в ведомстве усилили контроль за соблюдением требований нормативно-правовых актов МЧС», — говорится в публикации.

По данным издания, заплатившие за повышения руководители, которые были признаны потерпевшими по уголовному делу, продолжают руководить своими подразделениями. Среди них «МК в Чите» называет начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Романа Стрельникова и его заместителя Сергея Пельменева, начальник третьего пожарно-спасательного отряда ФПС Юрия Малюкова и главу специализированной пожарно-спасательной части Дениса Попова.

Попов, как говорится в публикации, грозил «МК в Чите» судом за публикацию новостей с указанием его фамилии.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter