20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Половина Северного кормила этих собак» — читинка рассказала про убийства животных

Третий год неизвестные травят и отстреливают собак, белок и птиц.

Местная жительница микрорайона Северный в Чите 27 ноября рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру», что убийства собак, птиц и белок начались в этом районе три года назад, а в ноябре 2021 года очевидцы снова начали находить трупы зверей.

Читинцы сообщили о неизвестном мужчине, который расстреливает животных в микрорайоне Северный в Чите.

«У нас в лесу в Северном есть, можно сказать, питомник — там будки и логово для собак из подручных материалов, делаем сами, как можем. У нас очень ласковые собаки, они ничего, кроме заботы, не знали, всегда сытые. Половина Северного за собаками ухаживает и кормит периодически, ну а мы кормим каждый день. Мы стараемся их стерилизовать на собственные деньги. Вообще, в Северном люди к собакам как-то очень хорошо относятся», — рассказала женщина.

Она добавила, что три года назад в импровизированном «питомнике» Северного отравили пять собак. В прошлом году убили ещё четырёх — выстрелом в голову. Позже люди находили трупы птиц, со временем из вида исчезли белки. В лесу, рассказала очевидица, находили мишени с пулями.

«В этом году ещё двух щенков отравили. Находили и других — кому-то проткнули грудную клетку, кого-то забили. Как только моя дочь увидела трупы собак на днях, она побежала в полицию Северного, её даже слушать не стали. Но она пришла домой и дозвонилась до отделения полиции на Автогенной, нас попросили сделать более подробные фотографии. Мы трупы собак сфотографировали со всех сторон и похоронили. К нам приехали и взяли показания, но эти фото у нас никто не взял», — добавила женщина.

В апреле читинка также сообщала, что неизвестный мужчина убивает животных в лесу около микрорайона Северный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter