Все новости
Все новости

Лёха Кочегар сломал пальцы на ноге поленом — заседание суда снова отложили

«Если мы прошлое заседание перенесли только из-за запаха перегара, то из-за перелома тем более нужно».

Железнодорожный районный суд Читы 16 декабря отложил рассмотрение дела о призывах к массовым беспорядкам в отношении Алексея Закружного (Внесён в перечень террористов и экстремистов. Деятельность террористов и экстремистов запрещена на территории РФ), известного в городе как блогер Лёха Кочегар, из-за перелома пальцев на ноге.

8 декабря суд отложил заседание из-за сомнений в его трезвости из-за запаха перегара. Судья предупредила Закружного, что, если он снова придёт нетрезвым или выпьет за день до суда, меру пресечения могут ужесточить с подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Уронил полено на ногу 11 декабря, сломал все пять пальцев. Утром чувствовал себя нормально. Пока дошёл, стало пульсировать всё, мне сложно сосредоточиться», — сказал Закружный.

Защитница подсудимого Марина Шейкина попросила отложить это заседание суда и последующее.

«Если мы прошлое заседание перенесли только из-за запаха перегара, то из-за перелома тем более нужно», — добавил адвокат Александр Жданов.

Он добавил, что так как Закружный внесён в список экстремистов, то у него недостаточно средств для того, чтобы приезжать в суд на такси, приехать в общественном транспорте он с костылями не может.

Уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам в отношении Закружного возбудили в мае 2020 года после публикации видеоролика на его YouTube-канале.

После появления информации об уголовном преследовании блогера редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир дал комментарий телеканалу НТВ, в котором выразил своё мнение о ситуации и предложил «высечь Кочегара розгами». Через некоторое время его в качестве свидетеля вызвал следователь. Сторонники Кочегара обвинили Кантемира в том, что он «написал донос» на блогера и провели акцию протеста около редакции.

В феврале 2021 года блогера осудили на 2 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за призывы к несоблюдению самоизоляции. Кроме этого, ему запретили 2 года писать комментарии в интернете. Забайкальский суд в мае отменил приговор Лёхе Кочегару и вернул дело на доработку в прокуратуру.

В конце ноября он узнал, что находится в списке экстремистов и не может снять деньги в банке. Блогер Илья Варламов вступился за Кочегара и заявил, что репрессии сейчас могут коснуться каждого.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter