Все новости
Все новости

Фото Шамсутдинова использовали для фейковой новости про спецоперацию на Украине

Разоблачающий пост был опубликован в telegram-канале краевой власти «Война с фейками. Забайкалье».

Фотографию Рамиля Шамсутдинова использовали неизвестные в публикации о якобы отказе военных принимать участие в спецоперации на Украине, сообщается 14 марта в telegram-канале краевой власти «Война с фейками. Забайкалье».

Рамиль Шамсутдинов отбывает наказание в тюменской ИК-2 за расстрел восьми человек в войсковой части при сдаче караула.

По информации канала, создатели фейка указали Шамсутдинова как служащего по контракту в Белгороде, который якобы отказывается воевать с Украиной, и что якобы он с сослуживцами устроили бунт.

«Эта неумелая попытка выдать очередной фейк за правду лишь доказывает, что любую информацию в глобальной сети нужно делить на 10», — уточняется в публикации.

Рамиль Шамсутдинов в октябре 2019 года при сдаче караула открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, ещё двое пострадали. Капитан Евсеев получил больше всего ранений во время расстрела – в него попало семь пуль.

Во время судебного разбирательства выяснилось, что основной причиной трагедии стали неуставные взаимоотношения в части, где служил срочник.

Второй окружной военный суд Читы приговорил Шамсутдинова к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и частично удовлетворил иск о возмещении морального вреда семьям пострадавших в общей сумме 9,8 миллиона рублей. Также с Шамсутдинова взыскали траты на проезд и проживание одной из пострадавших в Читу и на оказанную ему юридическую помощь, в общей сложности чуть более 100 тысяч рублей. Апелляционный военный суд оставил этот приговор без изменения. В июне осуждённого этапировали для отбывания наказания в Тюмень.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter