20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Прикормленная у подъезда бездомная собака искусала подростка на КСК

«Её очень хорошо прикормили, там столько еды. Мимо сложно пройти, она остро реагирует на всех».

ds

Поделиться

Бездомная собака, которую у подъезда прикормили местные бабушки, искусала 13-летнюю школьницу в 4-м микрорайоне КСК в Чите, видео последствий нападения животного в редакцию ИА «Чита.Ру» 15 апреля прислала мать подростка.

«Эта собака месяца два назад ощенилась, принесла много щенков, я насчитала около 10. Она поселилась с ними прямо под лестницей у третьего подъезда. Бабки её очень хорошо прикормили, там столько еды. Мимо сложно пройти, она остро реагирует на всех. Ребёнок просто бежала в школу, торопилась, опаздывала. Из-за того, что она бежала, собака начала рычать, побежала за дочерью. Она остановилась, потому что знает, что нельзя от собаки убегать. Собака подбежала и покусала её за ногу, в икру, штаны ей разорвала. Потом спокойно отошла от неё, но продолжала рычать», — сообщила корреспонденту «Чита.Ру» мать девочки.

После случившегося женщина обратилась в скорую помощь, полицию и администрацию Черновского района. Врачи назначили девочке уколы от бешенства.

«В этот же день её отловили, но только после того, как я обратилась в администрацию. Потому что в полиции сказали, что будут разбираться 3 дня. А нам что делать? Собака перестала нас домой запускать после этого нападения. Щенки там все остались, сказали, что их, может быть, сегодня заберут. Мне сказали, что убить собаку они могут только в том случае, если она убьёт моего ребёнка. Везде мне говорили, что собак убивают, если они, например, больны раком, безнадёжные либо если убьют кого-то. А если собаку признают агрессивной, то её просто не выпустят, она до конца своих дней будет жить в питомнике», — рассказала женщина.

По её словам, недалеко от дома есть магазин, где работники выставляют ведро с едой. «Я подошла там к женщинам, обратилась: «Вы же сами матери, вы можете реагировать как я? Поднимать общество, не разрешать кормить около вашего магазина собак». Мне ответили: «Я что, вам личный охранник?» Я говорю: «Где гарантия, что вашего ребёнка не покусает собака? Давайте объединимся, будем как-то действовать». Но они не поддержали меня», — добавила собеседница.

Стая собак 22 января насмерть загрызла 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района. В конце января вышло постановление губернатора Забайкалья, которым Александр Осипов запретил возвращать отловленных бездомных собак на прежние места обитания, если они проявляют агрессию либо потенциально опасны. За 3,5 месяца 2022 года в Чите отловили почти тысячу бродячих собак.

В феврале стало известно, что государственный приют бездомных животных в Чите существует только один – на территории ИК-3. Позже было решено построить комплекс для содержания безнадзорных собак на 1 тысячу мест на ГРЭСе. В конце февраля компания «Пять звёзд», которая занимается отловом безнадзорных животных в Чите и некоторых районах Забайкалья, выиграла аукцион на земельный участок. В начале апреля в Государственной ветеринарной службе региона сообщили, что приюты построят в течение трёх лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter