СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Несколько клиник Читы попали под волну ложных минирований — она длится с 2014 года

Источник в правоохранительных органах рассказал ИА «Чита.Ру», что массовые рассылки о минированиях затрагивают почти все публичные учреждения.

Кинолог с собакой

Поделиться

Ряд медучреждений Читы получили сообщения о минировании, которые оказались ложными, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 мая сотрудник пресс-службы УФСБ по Забайкальскому краю. Источник в правоохранительных органах рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру», что это волна массовых рассылок по учреждениям, которая продолжается с 2014 года.

«Рассылка была массовая по нескольким медучреждениям. По сообщениям выезжали сотрудники правоохранительных органов, они оказались ложными», — сказал сотрудник пресс-службы УФСБ по Забайкальскому краю.

Источник в правоохранительных органах объяснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что такие сообщения стандартные и приходят из года в год, в них не содержалось никаких требований.

«Года с 2014-го, как начался конфликт на Донбассе, это активизировалось. Медучреждения — это частный случай. Рассылка ведётся по публичным адресам электронной почты. То есть все учреждения, которые публикуют свои контактные данные, как правило, рано или поздно попадают в рассылку. Видимо, злоумышленники мониторят российский интернет, накапливают пул публичных адресов электронной почты и потом осуществляют по ним массовую веерную рассылку», — сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе минздрава Забайкалья от комментариев по поводу инцидента отказались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter