СЕЙЧАС +26°С

Собаки напали на краснокаменца, а полиция начала проверку по статье о жестоком обращении с животными

«Такое ощущение, что собаки написали заявление на меня, а не я»

Поделиться

Собаки напали на жителя Краснокаменска, ему пришлось защищаться ножом, а полиция начала проверку и отказала в возбуждении уголовного дела по статье о жестоком обращении с животными. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 мая рассказал сам пострадавший.

— На меня напали собаки, я от них отбивался, там была стая. Я же позвонил в полицию, написал заявление, обращался в администрацию, что собаки напали, что я от них отбивался. А они не стали выяснять, почему собаки там, почему их не убрали, хотя они агрессивные и представляют опасность. Такое ощущение, что собаки написали заявление на меня, а не я. Причем собаки те до сих пор там — 3–5 постоянно. Может, их кто-то подкармливает, — рассказал пострадавший.

В документе постановления полиции говорится, что мужчина защищался от стаи собак, поэтому правоохранительные органы не будут возбуждать уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Собаки напали на жителя 20 февраля, следователи начали проверку, а позже глава Краснокаменского района Станислав Колпаков заявил, что собаки, обитающие около гаражного кооператива, имеют хозяев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter