СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Участки и дом подтопило в Могоче. Власти развернули два пункта временного размещения

Уровень воды повышается у ряда рек в Забайкалье

В одном из пунктов временного размещения в Могочинском районе находятся четыре человека, которые были отселены из подтопленного дома

Поделиться

Восемнадцать участков и один жилой дом подтопило паводком в Могоче, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 июля в пресс-службе правительства Забайкальского края.

— На реке Амазар у города Могоча наблюдался резкий подъем уровня воды. 9 июля было дано штормовое предупреждение об опасном гидрологическом явлении. 10 июля на реке прошел пик паводка с максимальным уровнем воды 367 сантиметров, — привели в пресс-службе информацию краевого Гидрометцентра.

По данным МЧС, администрация района привела в готовность и развернула два пункта временного размещения в городе Могоча и поселке Ксеньевка. На данный момент в одном из них находится четыре человека, которые были отселены из подтопленного дома.

Уровень воды отдельных малых рек в регионе повысился на 5–28 сантиметров, на реках Амур, Шилка, Черная — на 60–160. Уровень рек Могоча и Амазар изменился на 217 и 322 сантиметра соответственно. Затоплены поймы рек Аргунь, Чита, Борзя, Нижняя Борзя, Амазар, Черный Урюм, Витим, Газимур. На остальных реках края наблюдается спад, наиболее интенсивный — на реках Каренга, Витим и Чара.

Ранее сообщалось, что мост через реку Амазар в Могочинском районе Забайкалья, который не выдержал паводка и просел, обследуют во вторник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter