kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Мы сделали всё от нас зависящее». Главный координатор поисков выразил соболезнования из-за смерти Романа Куркина

Тело мужчины нашли спустя 9 дней после пропажи в лесу

Поделиться

Главный координатор поисков Романа Куркина, тело которого обнаружили 11 июля спустя 9 дней после пропажи, выразил соболезнования родным и поблагодарил всех добровольцев. Об этом Юрий Скоробогатов написал 12 июля в группе для поисковиков.

«Очень печально и трагично. Принимая координацию, я четко понимал всю ответственность за действия и решения. Увы, мы не ангелы, и подобная ситуация, когда пропавший находится рядом и никто его не видит, — распространенный случай. Откровенно, 150 человек на поисках, это не так много. Вы сами видели местность и всё понимаете. Знаю, что сейчас начнется поливание грязью и поисковиков, и сотрудников, и меня как координатора. Это стандартная история, и прошу вас не реагировать на все выкрики и вопли», — написал Скоробогатов.

Координатор поблагодарил всех, кто участвовал в поисках: «Спасибо каждому из вас за ваши добрые сердца, самоотдачу и веру в лучшее. Люди-маяки, это про каждого из вас. Я сделал всё от меня зависящее, как и каждый из вас. Один из главных показателей — мы не потеряли никого за эти дни на такой огромной территории. Соболезнования родным и близким».

Мы собрали хронологию событий с момента исчезновения Романа, а потом разбирались, что не так с его поисками. Штаб добровольцев для поиска пропавшего создали на 4-й день, в этот же день к поискам подключились следователи. «Чита.Ру» опубликовал репортаж о работе штаба, а также основные версии, как могли развиваться события, когда Роман Куркин потерялся. Также вся хронология исчезновения и поисков есть в одном видео. Родственники опознали тело Романа Куркина 12 июля.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter