20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Стая собак погналась за ребенком в центре Читы

Они вели себя агрессивно

ds

Поделиться

Стая собак 28 июля вечером погналась за ребенком на улице Ленина в Чите, их отогнал проходящий мимо мужчина, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» очевидец.

— Собаки погнались за ребенком. Слава богу, там вовремя оказался мужчина, он их отогнал. Ребенку на вид лет 7–8. Я сам деревенский и вот что скажу — примерно в это же время у волков подрастают щенки. И они начинают их учить охотится. Собаки далеко от этого не ушли, они, по сути, такие же хищники, как волки. Видно, что в этой стае были щенки и взрослые собаки. Там был большой рыжий пес, как раз он, скорее всего, и учил щенков. Я собак люблю, но, когда видишь вот такое, становится не по себе, — рассказал очевидец.

Он уточнил, что собаки вели себя агрессивно и в случае, если рядом не оказалось бы другого человека, они бы напали на ребенка.

22 января в полицию поступило сообщение о том, что в Домне пропала 7-летняя девочка. Буквально через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Тогда первым предположением было то, что на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. Читинский районный суд 14 июля признал виновной жительницу Домны Татьяну Качееву в причинении смерти по неосторожности из-за того, что ее собаки загрызли 7-летнюю девочку, и назначил ей наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter