kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Обвиняемая в смертельном ДТП на ГРЭС заявила, что за рулем был мужчина, и попросила найти его по телефону

Следствие отказало ей

Данные о звонках и местонахождении смартфонов позволили бы установить был ли на месте аварии неизвестный Олег

Поделиться

Следствие не стало запрашивать у сотовых операторов данные о местонахождении телефонов на месте ДТП. Обвиняемая в этом ДТП Елена Бузыкина заявила, что за рулем автомобиля находилась не она, а малознакомый мужчина по имени Олег, и данные операторов помогли бы его найти. Данные об этом были озвучены в Забайкальском краевом суде 31 августа во время рассмотрения апелляционной жалобы обвиняемой.

Судья, зачитывая ходатайство адвоката Бузыкиной, сообщила, что она просила допросить людей, которым известно об обстоятельствах данного дела, а также запросить данные сотовых операторов об исходящих звонках трех человек, в том числе одной из свидетельниц и неизвестного мужчины по имени Олег, который, по словам Бузыкиной, находился за рулем автомобиля.

Следователь в ответ на ходатайство отказался истребовать данные о звонках указанных лиц, так как они не являются участниками ДТП, а требуемая информация является конфиденциальной.

Дополнительных свидетелей, в том числе девушку, оказавшуюся на месте ДТП, и сестру одной из погибших следователь будет опрашивать.

Адвокат обвиняемой после заседания суда пояснила корреспонденту «Чита.Ру», что ходатайство также касалось данных о том, чьи сотовые телефоны находились на месте ДТП в момент его совершения.

ДТП с семью участниками произошло около трех часов ночи 17 августа. На месте аварии погибли преподаватели педколледжа Юрий Купин и Кирилл Семенов и молодая художница Дарья Губенина — все трое были пассажирами машины Toyota Camry, в которую врезалась другая Toyota — Sprinter. «Спринтером» управляла 41-летняя жительница Читы. По данным полиции, она не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. 18 августа следователи возбудили уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения — за это виновнице грозит от 8 до 15 лет колонии. Полицейские установили, что у подозреваемой не было водительских прав.

Двое пассажиров машины Toyota Sprinter, которой управляла обвиняемая, пострадали. Вместе с водителем их доставили в медучреждение, где через несколько часов одна из пострадавших — 33-летняя девушка — скончалась. Это случилось около 6 утра, женщина находилась в реанимации.

Бузыкину заключили под стражу 19 августа на 2 месяца — до 17 октября. Суд считает, что она может быть опасна для общества. Дочь подозреваемой и свидетельница ДТП заявляют, что машиной управлял некий мужчина, возможно, сосед Бузыкиной. Позже дочь Бузыкиной нашла недалеко от места аварии окровавленную мужскую футболку. Всё, что нам известно про обвиняемую в ДТП Елену Бузыкину и ее прошлое, мы собрали в одном тексте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter