20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Обвиняемая в аварии на ГРЭСе с 4 жертвами — кто она?

У нее неоднозначное прошлое

ds

Елена Бузыкина на суде скрывала свое лицо

Поделиться

Страшное ДТП потрясло Читу, когда две легковушки столкнулись на объездной трассе рядом с ГРЭС. Трое погибли сразу, еще одна женщина — на следующий день в реанимации. В аварии обвиняется 41-летняя водитель одной из машин — предварительно, полицейские посчитали, что пьяная она вылетела на встречку. Но еще в день аварии нашлись свидетели, которые заявили, что за рулем был мужчина. Почему тогда за ДТП арестовали женщину? Обо всём по порядку.

Что случилось и кто погиб


Около трех часов ночи в среду 17 августа в полицию поступило сообщение об аварии: столкнулись Toyota Camry и Toyota Sprinter. Сейчас в аварии подозревается водитель Toyota Sprinter Елена Бузыкина. По данным полиции, у нее не было прав, она была пьяна и, выехав на встречную полосу, врезалась в Toyota Camry. Сама она не пострадала, однако ДТП стало смертельным.

Toyota Sprinter, которой управляла Елена Базыкина, превратилась в груду металлолома

Toyota Sprinter, которой управляла Елена Базыкина, превратилась в груду металлолома

Поделиться

Два пассажира Toyota Camry — мужчина и женщина — погибли моментально, еще один молодой человек скончался до приезда скорой. Погибшими оказались два сотрудника Читинского педколледжа — 22-летний Юрий Купин и 33-летний Кирилл Семенов, 23-летняя художница Дарья Губенина. В 6 утра на следующий день скончалась 33-летняя соседка Елены Бузыкиной, которая сидела вместе с ней в Toyota Sprinter.

Как выяснилось на суде, на месте аварии Елена Бузыкина признала свою вину. 18 августа полиция поместила Елену во временный изолятор и возбудила уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения.

Что известно про Елену Бузыкину


Елене Бузыкиной 41 год, она в разводе и живет с мужчиной, у нее есть 19-летняя дочь. В прошлом Елена употребляла наркотики и проходила по нескольким уголовным делам, однако сейчас у женщины нет непогашенных судимостей. Неизвестно, за какие преступления Елена несла ответственность, но они не связаны с наркотиками (хранение, распространение и т. д.). Елена 2 года стояла на учете в наркологическом диспансере и не употребляла наркотики, по словам дочери, она прошла лечение. С учета ее сняли летом 2022 года.

В Toyota Camry погибли три человека

В Toyota Camry погибли три человека

Поделиться

Проживает Елена с семьей в поселке ГРЭС. Так как погибшие в ДТП девушки жили с ней в одном районе, а одна из них была её соседкой, Елена заявила, что опасается за своих родных.

Полноценных характеристик на суде ещё не зачитывали, однако прозвучало одно слово — «посредственная». Она работает кондуктором в Троллейбусном управлении Читы. По ее словам, в день аварии её перевели с должности кондуктора на должность водителя, но из-за аварии она так и не успела сесть за руль троллейбуса.

На суде (прошло только первое заседание, полного заслушивания показаний ещё не было) Елена Бузыкина сказала, что не была за рулём автомобиля, а вину взяла на себя из-за того, что была в шоке из-за аварии, к тому же в невменяемом состоянии. Наверное, тогда она не знала, что за такое преступление ей грозит от 8 до 15 лет колонии.

Какого мужчину видели за рулем Toyota Sprinter?

Дочь также высказала версию, что ее мама взяла вину на себя:

— Она невиновна. Просто она сказала, что не хотела сидеть у меня на шее [если бы был домашний арест], что лучше ей будет сидеть в тюрьме, так как это она взяла ключи и отдала машину мужчине. Потом выяснилось, это был ее друг, в соседнем подъезде у нас живет, его никто не ищет на данный момент. Не она была за рулем, за рулем был мужчина, ростом 170 сантиметров, темные волосы, зовут Олег. Где-то в нашем районе проживает, — прокомментировала девушка.

По словам девушки, этот мужчина — наркоман. На мой вопрос, почему женщина дала ключи якобы наркоману, дочь обвиняемой ответила, что в тот момент он был трезв.

Первое заседание суда закончилось арестом

Однако, несмотря на то, что теперь Елена уже не признает свою вину, Черновский районный суд 19 августа согласился со стороной обвинения и постановил заключить ее под стражу — ждать итогов расследования она будет в СИЗО как минимум 2 месяца до 17 октября. Сейчас ее адвокат пообещала подать на апелляцию, чтобы Елена получила другую меру пресечения — домашний арест или подписку о невыезде.

Пока неизвестно, что полиция и следователи думают о версии, что за рулём автомобиля был другой человек. В любом случае вина Елены Бузыкиной еще не доказана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter