kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Пьяный вахтовик не потушил свечу и уснул — теперь должен 1,5 млн рублей владельцам месторождения в Забайкалье

Мужчина пытался оспорить приговор

47-летний житель Борзи не потушил свечу и теперь должен 1,5 миллиона рублей

Поделиться

Пьяный житель Борзи в январе 2021 года не потушил свечу и уснул, работая на Верхне-Алиинском месторождении в Балейском районе Забайкалья. Теперь он должен 1,5 миллиона рублей золоторудной компании «Омчак», сообщил 22 ноября «Чита.Ру» старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

Обвиняемый пытался избежать ответственности, утверждая, что не мог совершить это преступление. Вместе с тем суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о доказанности его вины. Ранее мировой судья приговорил его к 240 часам обязательных работ, а также к покрытию 1,5 миллиона рублей ущерба акционерного общества «Золоторудная компания «Омчак».

Акционерное общество «Золоторудная Компания «Омчак» образовано в 2003 году в Чите. По данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2021 года выручка компании составила 2,3 миллиарда рублей, убыток — 1,3 миллиарда. История освоения Верхне-Алиинского месторождения описана в тексте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter