СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Тепловые пушки и обогреватели выделили Борзе после аварии на котельной

Из резервов края город получит 55 единиц оборудования

Обогреватели распределят по социальным объектам

Поделиться

Комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций (КЧС) решила выделить администрации Борзинского района тепловые пушки и обогреватели из резервов материальных ресурсов края для предотвращения ЧС после остановки котельной. Документ с решением КЧС от 15 декабря имеется в распоряжении редакции.

Котел вышел из строя в Борзе в начале ноября, без тепла остались более 100 жилых домов и социальные объекты. В городе ввели режим повышенной готовности, губернатор потребовал найти и наказать виновных. Затем проблемы с теплоснабжением повторились 30 ноября, 6 декабря и 14 декабря. Замгубернатора Александр Костенко заявил, что, если котельная остановится, последуют кадровые решения. 15 декабря жители Борзи в пятый раз остались без тепла.

В документе говорится, что жидкотопливные нагреватели, тепловентиляторы и тепловые пушки — всего 55 единиц оборудования — выдаются на возвратной основе до января 2023 года.

Решение комиссии принято после обращения временно исполняющего обязанности главы района Романа Гридина к вице-премьеру Андрею Кеферу. Он просил оборудование для обеспечения теплом социальных объектов: больницы, школ, детских садов и социальных учреждений.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter