СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Температура снизилась в квартирах жителей Борзи. Для решения проблемы туда выехала комиссия из Читы

Жители сообщают, что в квартирах похолодало до 15 градусов

Угловые квартиры в Борзе замерзают

Поделиться

Проблемы с теплоснабжением возникли в городе Борзя. Жители, чьи дома отапливаются модульной котельной, жалуются на понижение температуры до 15 градусов. Для решения проблемы в город 30 ноября выехала комиссия правительства Забайкалья, сообщили «Чита.Ру» несколько источников, знакомых с ситуацией.

С 31 октября по 3 ноября из-за поломки на котельной отопление отсутствовало в Борзе.

— В Борзю выехала комиссия во главе с замгубернатора Александром Костенко. Будут собирать всех ресурсников и участвующих в жизнеобеспечении города, стоит задача — найти виновных и наказать. Сеть значительно недогревают, поступило больше 50 жалоб на отсутствие тепла, температура в некоторых угловых квартирах опускалась до 15 градусов, — сказал один из источников.

Второй источник подтвердил информацию о проблемах с отоплением и предстоящем визите комиссии. Он также связал некачественную работу ЖКХ с отсутствием финансирования.

Сотрудник пресс-службы МинЖКХ Забайкальского края сообщил, что в Борзю выехал первый замминистра Роман Слепцов и курирующий отрасль вице-премьер Алексей Сергейкин. Как только от них поступит информация об обстановке в городе, ее передадут в СМИ.

Теплом Борзю обеспечивает компания ЗабТЭК, убытки которой растут с каждым годом. Уголовное дело в отношении главы компании Константина Фокина возбудили в мае 2021 года из-за невыплаты зарплат его сотрудникам. В правительстве региона тогда сказали, что вопрос о дальнейшем сотрудничестве с ним будет решаться после решения суда — суд прекратил дело спустя 2 месяца, потому что Фокин признал вину и раскаялся. В июле 2022 года стало известно, что ЗабТЭК задолжала больше 300 миллионов рублей за электричество.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

В новости справлена ошибка. Ранее сообщалось, что проблемы возникли на Центральной котельной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter