Происшествия Подрядчика по ремонту нерчинской площади отправили в колонию. Прокурор выступил против

Подрядчика по ремонту нерчинской площади отправили в колонию. Прокурор выступил против

Гособвинитель считает, что мужчину можно было осудить условно

Площадь Нерчинска стала причиной возбуждения уголовных дел

Прокуратура Забайкальского края обжалует приговор предпринимателю из Иркутской области, который сорвал ремонт площади в городе Нерчинске и по обвинению в мошенничестве был осужден на 4 года колонии строгого режима. Гособвинение считает, что ему можно было дать условный срок, сообщается 10 апреля на сайте Нерчинского суда.

В сообщении уточняется, что прокуратура Забайкальского края в кассационном порядке обжаловала приговор Нерчинского районного суда и апелляционное определение Забайкальского краевого суда в отношении генерального директора ООО «ИркутскЖилГорПроект» Дмитрия Кузакова за совершение мошенничества в особо крупном размере по выполнению работ в рамках благоустройства исторического центра города — центральной площади Нерчинска. Ранее Забайкальский краевой суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело Кузакова и изменил приговор суда первой инстанции. Вместо принудительных работ ему назначено 4 года лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей.

Прокурор, не согласившись с доводами суда апелляционной инстанции, указал, что суд необоснованно отказал Кузакову в назначении условного срока.

По факту ремонта площади обвиняется глава Нерчинского района Михаил Слесаренко. Его задержали осенью 2021 года, в этот же день в администрации Нерчинского района прошли обыски, а 1 октября стало известно, что его арестовали на 2 месяца. Летом его перевели под домашний арест, срок которого истекал в конце сентября. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. От занимаемой должности главы района его отстранили только в октябре 2022-го. Забайкальский краевой суд изменил территориальную подсудность уголовного дела Слесаренко, передав его для рассмотрения в Сретенский районный суд.

Его обвиняют в служебном подлоге и халатности. Следствие полагает, что Слесаренко в 2020 году, будучи еще главой города Нерчинска, выплатил подрядчику 59 миллионов рублей, хотя при выполнении работ тот нарушил технологию и нанес ущерб бюджету. Следствие оценило ущерб от действий Слесаренко и его заместителя Сергея Чемезова в 16 миллионов рублей. Подробно о ремонте площади написано в материале «Чита.Ру».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления