Происшествия Клиника "Медикс" Главный внештатный детский анестезиолог Забайкалья стала фигурантом дела о гибели ребенка после лечения зубов

Главный внештатный детский анестезиолог Забайкалья стала фигурантом дела о гибели ребенка после лечения зубов

По версии следствия, она вовремя не госпитализировала двухлетнего пациента

Ребенок скончался в ноябре 2021 года

Главный консультант Министерства здравоохранения Забайкальского края по анестезиологии и реанимации в педиатрии, заместитель главврача по хирургии Краевой детской клинической больницы Диляра Туктарова оказалась фигурантом уголовного дела, связанного со смертью двухлетнего пациента после лечения зубов в частной стоматологической клинике. Об этом «Чита.Ру» 4 июля сообщил источник, информацию подтвердил и. о. главврача Краевой клинической инфекционной больницы Сергей Лукьянов.

Вместе с тем он отметил, что Диляра Туктарова — лучший в Забайкальском крае специалист по вопросам детской анестезиологии и реаниматологии, которая спасла тысячи жизней детей, за свою профессиональную карьеру подготовила сотни учеников. И позиция медицинского сообщества в том, что она невиновна.

По версии следствия, в ноябре 2021 года родители мальчика заключили договор с ООО «Клиника Медикс» о лечении зубов ребенку под общим наркозом почти за 90 тысяч рублей, которые они взяли в кредит. Мальчику лечили 14 молочных зубов в течение пяти часов. До начала операции врач несколько раз интубировал пациента и повредил его гортань. Через три часа после операции с тяжелым стенозом гортани ребенок был экстренно доставлен в ККИБ. Там, по мнению следователей, Туктарова не стала немедленно госпитализировать пациента, его состояние ухудшилось. После он попал в реанимацию и спустя несколько дней скончался.

«Клиника Медикс» работает в Чите с 2012 года. У медицинской сети в городе есть три клиники, две из которых стоматологические: на Украинском бульваре, 15 и на проспекте Фадеева, 37. На сайте компании в списке услуг перечислены лечение зубов в условиях медикаментозного сна, хирургическая стоматология и челюстно-лицевая хирургия. Отдельно в списке вынесена детская стоматология, где в качестве дополнительной услуги предлагается лечение «во сне». В клинике работают два врача-анестезиолога.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления