Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Горнорабочий серьезно пострадал на шахте в Забайкалье

Причиной мог стать взрыв

Поделиться

Горнорабочий очистного забоя на шахте Ново-Широкинского рудника в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края получил серьезную травму, сообщила корреспонденту «Чита.Ру» 2 декабря родственница пострадавшего.

От родственницы известно, что пострадавшему мужчине 33 года, сейчас он находится в Газимуро-Заводской ЦРБ. По словам женщины, причиной травмы стал взрыв на шахте, произошедший сегодня ночью.

Министр здравоохранения региона Оксана Немакина подтвердила поступление пациента с рудника в больницу. Мужчина находится в стабильно тяжелом состоянии, по ее словам на завтра назначен борт санавиации для транспортировки пострадавшего в Читу.

Получить комментарий в пресс-службе ГУ МЧС региона и у главы района на момент написания новости не удалось. Главврач ЦРБ Александр Егоров отказался от комментариев.

В 2019 году исполняющий в то время обязанности начальника подземного горного участка Ново-Широкинского рудника получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года за смерть двух человек в шахте. Мужчина и женщина погибли 25 января 2019-го. Они отравились угарным газом. Семья отравившейся в шахте девушки отсудила у рудника 5 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter