Происшествия Пожар произошел в памятнике архитектуры XIX века в Чите

Пожар произошел в памятнике архитектуры XIX века в Чите

Это уже второй пожар в этом доме за месяц

Из окна валил густой дым

Пожар заметили в двухэтажном здании бывшей учительской семинарии в Чите на улице Богомягкова, 38, признанном памятником архитектуры XIX века регионального значения. О пожаре корреспонденту «Чита.Ру» 24 апреля сообщил очевидец.

Ранее в этом же доме произошел пожар 29 марта, там загорелся мусор. Благодаря быстрым действиям пожарных, дом от огня, к счастью, не пострадал. Однако обнаружилось, что неизвестные разгромили мебель внутри и разбили окна.

В МЧС сообщили, что в здании произошел пожар мусора на площади 10 квадратных метров. На тушение выезжали 10 человек и 2 единицы техники, сейчас огонь потушен.

Владеет памятником Российская Федерация, то есть отвечает за него Росимущество. До передачи здания в государственную казну им владел Забайкальский государственный университет. Сейчас здание арендует компания «Арт Отель», которая планирует восстановить здание и сделать там отель.

Историю здания мы описали в тексте. Аукцион на аренду этого здания ООО «Арт Отель» выиграло в апреле 2023 года. По информации сервиса Контур.Фокус, ООО «Арт Отель» занимается деятельностью гостиниц и прочих мест для временного проживания. Оно зарегистрировано 5 апреля 2023 года на улице Матвеева, 51, в Чите. Владелец — Карпова Елена Сергеевна.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления