Все новости
Все новости

Историей умершего после операции в Чите ребёнка заинтересовался глава СКР Бастрыкин

В «Клинике Медикс» изъяты и изучаются медицинские документы.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Забайкальскому краю Юрию Русанову доложить о ходе проверки по факту гибели ребёнка после операции в одном из частных медицинских центров в Чите, сообщается 19 декабря на сайте федерального ведомства.

«В СМИ сообщалось, что после 3-часовой операции в стоматологии одной из клиник мальчик впал в кому, его доставили в больницу, однако он скончался. Следователи выяснят все обстоятельства произошедшего, назначат необходимые судебные экспертизы. Уже опрошены родители пострадавшего ребёнка, руководство и персонал медицинского центра, изъяты и изучаются медицинские документы. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», – говорится в сообщении.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина 17 декабря подтвердила «Чита.Ру» информацию источников редакции о том, что около месяца назад умер ребёнок, который, по информации минздрава, до этого был на операции в «Клинике Медикс». Из частной медицинской организации он поступил в государственную больницу.

По факту смерти ребёнка проводится доследственная проверка. Мальчику, по данным следствия, было 2 года.

Прокуратура Центрального района Читы по данному факту организовала проверку после того, как к ним поступило обращение от матери ребёнка. По данным источника ИА «ЗабНьюс», маленькому пациенту во время операции под наркозом в лёгкие попал желудочный сок.

Директор читинской «Клиники Медикс» Ирина Мищенко 19 декабря сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что смерти ребёнка на территории медицинской организации не происходило, он скончался позже.

«Клиника Медикс» работает в Чите с 2012 года. У медицинской сети в городе есть три клиники, две из которых стоматологические: на Украинском бульваре, 15, и проспекте Фадеева, 37. На сайте компании в списке услуг перечислены лечение зубов в условиях медикаментозного сна, хирургическая стоматология и челюстно-лицевая хирургия. Отдельно в списке вынесена детская стоматология, где в качестве дополнительной услуги предлагается лечение «во сне». В клинике работают два врача-анестезиолога.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter