Происшествия Заброшенное здание бывшего Мариинского приюта вспыхнуло ночью в центре Читы

Заброшенное здание бывшего Мариинского приюта вспыхнуло ночью в центре Читы

Оно находится на Новобульварной

Пожар произошел ночью

Пожар произошел в заброшенном здании бывшего Мариинского женского приюта на улице Новобульварной, 20 в Чите, сообщили 20 июня «Чита.Ру» очевидцы.

Первое сообщение поступило в редакцию от очевидца примерно в 03:30. По его словам, тогда пожарные тушили пламя уже около 30 минут. Следующее сообщение поступило ранним утром.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю корреспонденту уточнили, что сообщение о возгорании поступило пожарным в 02:25. Огонь повредил крышу на площади 800 квадратных метров. К тушению привлекались 21 человек и 8 единиц техники.

Локализовать пожар получилось к 05:26, а ликвидировать открытое горение к 06:00. Сейчас здание продолжает дымить. О причинах возгорания пока неизвестно.

Здание Мариинского женского приюта было построено осенью 1913 года — 22 ноября был подписан акт приемки, в него начали поступать воспитанницы. Стоимость здания тогда оценивалась примерно в 105 тысяч рублей. Купец Дмитрий Полутов согласился построить дом для сирот за 64 тысячи рублей, поставляя часть материалов за свой счет. К началу 1990-х годов в здании работало детское лор-отделение, но потом объект оказался заброшенным. «Чита.Ру» подробно рассказывало историю этого здания в рубрике «Исчезающая Чита».

Здание является объектом культурного наследия. В ноябре 2022 года его выставили на продажу. Сейчас оно находится в частных руках.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления