Комментарии к публикации «Плюс Ильковский, минус Гениатулин – социологи подвели итоги года в политике»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
Нет им веры
2 апр 2014 в 19:23

Вывод простой - названия, так называемых "партий" не имеют ни какого значения.

S_S
2 апр 2014 в 23:31

Убеждаюсь, что Ильковский слабый политик. Ожиданий от его назначения было очень много. Жаль, что назначили на пост губернатор Забайкальского края человека, который и край-то совсем не знает. И особо не горит желанием его узнавать. За прошедший год так мало было сделано: открыл детский сад, пообещал построить лукодром. Если и было что-то еще, то даже и не вспомню. Конечно, это не уровень губернатора региона. Где-то в СМИ недавно прочитал, что на Забайкальском крае федеральные политики готовы крест поставить и назвать наш регион абсолютно безнадежным.

Изборский клуб
3 апр 2014 в 10:08

К сожалению уже можно говорить, что губернатора из Ильковского не получилось. Навыки управленца энергетикой оказались явно недостаточными для управления территорией. Психологию извлечения прибыли и минимизации издержек как основной задачи он перенес на управление регионом. Отсюда фактический слив здравоохранения. За ним с большой долей вероятности последует образование и культура. Заявление о том, что пособия по уходу за детьми платить не обязательно и не всем - это не просто оговорка богатого человека, которому не понять как эти копейки важны для подавляющего большинства населения. Это явный сигнал полного непонимания им важнейшей функции социального государства. А корни всего поведения Ильковского лежат в его близости к Чубайсу, обучении в либеральной политической школе. И все его проекты газификации, ШОСа, лукодрома и музыкального театра это продолжение обещаний двух автомобилей "Волга" на ваучеры Чубайсом. Время Ильковского стремительно кончается как краткий полет на ВИП самолете Чубайса, Кириенко и Хакамады в рекламном ролике либеральной партии на каких-то выборах в госдуму и последующий их пролет на выборах с ничтожным результатом. Но картинка была красивая, многообещающая. Вероятно пора серьезно думать о возвращении в регион Жамсуева как коренного забайкальца и единственного на сегодня человека способного реально работать для края. А не на себя. Ильковский, как мне представляется, свою личную задачу решил. Контролируемые им фирмы получат подряды на строительство линий электропередач и подстанций на территории края, стыковки дальневосточной энергосистемы с остальной российской энергетикой. И очень хорошо. В этом у него опыт есть, эту важнейшую для государства задачу он выполнит успешно. Из миллионера станет миллиардером. Да и пусть. Эти деньги будут им заработаны честно. Но вот управление территорией надо передавать в более опытные руки.

Реально смотрящий на жизнь
3 апр 2014 в 12:36

Надо проводить референдум об отказе от статуса края,и присоединении к Саха-Якутии.Там хоть учителя и врачи не бедствуют.А новый губер только крыльями машет,а воз и ныне там..

Приаргунец
4 апр 2014 в 12:53

Про Пичикуренко, ты Андрей прикололся? его в районе ненавидят! он уже с Тараяном вынес все, что мог из района! В Приаргунском районе тоталитарный режим!

м...ам и с...ам из правит
2 апр 2014 в 22:27

точно, что тот, что этот занимается истреблением народа сегодня в этом убедился пообщавшись с аппаратом первого заместителя председателя Правительства края Шеметова там молодой человек считает, что зарплату ему плотит не народ я сделал вывод значит им платит кто-то другой за такую работу кто хочет русский народ на колени поставить

FZRF
2 апр 2014 в 23:26

Делает. Хотя по-прежнему большой вопрос, ради каких глобальных целей? Ответ: сделать по быстрому бизнес и свалить в Москву.

Опытный2
3 апр 2014 в 10:57

Хозяин слова. Вчера дал, сегодня забрал. Примеров уже множество.

всё о политике
3 апр 2014 в 13:42

Да всё закрывают уничтожают больницы,станции "всё для людей" куда и катимся ,осталось школы по закрывать и всё Посёлки задохнутся работать и так негде, мужики как перевалочная база стали и женщины все по вахтам .Но зачем нам простому народу всё это понимать. Ильковскому видне

654321
4 апр 2014 в 23:19

А кто и где проводил опрос? Что-то я об этом не слышал! Видимо очередная подделка опроса!

Всему наперекор
5 апр 2014 в 23:20

Крепкий хозяйственник Таранов работал против жителей Петровск-Забайкальска исключительно по распоряжению команды Гениатулина, в которой был и сам Андрей Козлов. Закрытые малокомплектные школы, автотранспортное предприятие, молочная кухня;коррупционные схемы по распилу федеральных бюджетных средств, отпущенных на реализацию ремонта многоквартирных домов и т.д. и т.п. Теперь Таранов реализует схемы нового губернатора - закрытие туббольницы, уничтожение почтовых отделений. На фоне переселения из уничтоженной исторической части города выживших стариков на гору в отстроенный на федеральные деньги дом все готовы забыть его покровительство расхитителям бюджета образования.И такие сильные политики, умеющие приспосабливаться к любой власти, дабы быть проводниками идей этой несменяемой по сути власти, в крае пруд пруди

Одна из...
13 апр 2014 в 23:30

Да, рейтинг Ильковского и так был не высок, а сейчас упал ниже плинтуса. Обещаний было много, а дела ноль. Крупномасштабное сокращение в Краснокаменске на единственном градообразующем предприятии. Помнится в предвыборной программе было обещание начала строительства медеплавильного комбината в Кранокаменске. Люди, вас используют по полной! Как рабов! Когда москвичи и их ставленники что то делали для развития регеона, попользуются, поимеют и выплюнут за ненадобностью. А обещанный газ где?

физкультпривет
22 апр 2014 в 15:56

"по сравнению со своим предшественником – Игорем Меньшовым – Ларионов выглядит просто глыбой".это типа шутка юмора такая?