kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Президент РЖД прилетел в Читу для выяснения причин систематических сходов вагонов

Президент РЖД Олег Белозёров 29 февраля прибыл с рабочим визитом в Читу для того, чтоб выяснить причины систематических сходов вагонов в Забайкальском крае.

Президент РЖД Олег Белозеров поздно вечером 29 февраля прибыл с рабочим визитом в Читу для того, чтоб выяснить причины систематических сходов вагонов в Забайкальском крае, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" источник в правоохранительных органах.

"Белозёров прилетел вчера чартерным рейсом, сегодня улетит обратно. Причина визита доподлинно неизвестна, но есть основания полагать, что это именно постоянные аварии на Забайкальской железной дороге", - сказал источник.

Сотрудник пресс-службы Забайкальской железной дороги Денис Афонин 29 февраля не подтвердил и не опроверг корреспонденту ИА "Чита.Ру" информацию о визите Белозёрова в регион.

Сход 15 вагонов грузового поезда произошёл ночью 26 февраля на перегоне Кендагиры — Ксеньевка, было повреждено 300 метров чётного и 100 метров нечётного полотна, а также две опоры контактной сети. Были задержаны пассажирские поезда: №77 Нерюнгри — Новосибирск и №44 Москва – Хабаровск. Полностью движение по двум путям было открыто 26 февраля в 23.31 по местному времени.

Вечером 15 февраля движение на перегоне Артеушка — Пеньковая Могочинского региона ЗабЖД было становлено из-за схода 18 вагонов грузового поезда, было повреждено около 500 метров пути в обоих направлениях. По данному факту проверки начали и следователи, и прокуратура.

Ночью 4 января 2016 года в Амурской области сошли с рельсов семь вагонов грузового поезда. Был нарушен габарит соседнего пути, повреждена опора контактной сети. Задержано движение пяти пассажирских поездов. Через три дня в связи со сходом вагонов на станции Нанагры были задержаны два пассажирских поезда: Владивосток – Москва и Москва – Хабаровск. Позже прокуратура назвала некачественные пути причиной произошедших в первую неделю 2016 года сходов вагонов на ЗабЖД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter