СЕЙЧАС +12°С

Профсоюзы Забайкалья попросят ЗС выступить против лишения соцвыплат семей и ветеранов

Федерация профсоюзов Забайкальского края намерена отправить открытое письмо депутатам заксобрания края с призывом не голосовать за принятие законопроекта, который установит новые критерии нуждаемости и ограничит число получающих социальные льготы ветеранов и многодетных семей, сообщается 13 января на сайте федерации.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в январе 2017 года повторно внесла в заксобрание региона отклонённый депутатами в декабре 2016 года проект закона о введении критериев нуждаемости, по которому 1,3 тысячи многодетных семей и 2 тысячи ветеранов могут лишиться соцподдержки. Минсоцзащиты края назвало лишение соцвыплат многодетных семей и ветеранов законным.

«Может быть, для регионов с высокими доходами и миграционным приростом населения такая практика себя оправдывает. Но в Забайкалье за чертой бедности каждый пятый житель. А разработанный в Забайкалье законопроект подводит под роковую черту свыше 23 тысяч нуждающихся забайкальцев. В правительстве края уверены, что лишение людей ряда льгот существенно решит финансовые проблемы? Такой ценой – нет! Принятие закона может только навредить населению, усилить протестное настроение в обществе, увеличить и без того высокий отток забайкальцев из региона», - процитировали на сайте зампредседателя федерации Дмитрия Титова.

В организации подчеркнули, что принятие законопроекта также коснётся 17,3 тысячи льготополучателей региона, которым урежут компенсации по взносам за капремонт многоквартирных домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter