Все новости
Все новости

«Норникель» проспонсирует участие забайкальских спортсменов в Универсиаде в 2018 г.

«Норникель» и власти Забайкалья заключат соглашение, согласно которому построившая Быстринский ГОК компания проспонсирует участие забайкальских спортсменов в Универсиаде в 2018 году.

«Норникель» и власти Забайкальского края заключат соглашение, согласно которому построившая в Газимуро-Заводском районе Быстринский ГОК компания проспонсирует участие забайкальских спортсменов в Универсиаде в 2018 году, сообщила 16 октября в эфире программы «Время губернатора» на радио «ГТРК-Чита» глава региона Наталья Жданова.

Со слов Ждановой, помимо участия в Универсиаде, которая пройдёт в Красноярске, соглашение предусматривает и другие вложения в совместные проекты - например, в эко-туризм, проведение юношеского фестиваля, строительство кванториума.

Ранее сообщалось, что «Норильский никель», принадлежащий Владимиру Потанину, готов выделить около 0,5 миллиарда рублей на социальную сферу региона в 2018 году. Также компания включила Забайкальский край в программу «Мир новых возможностей» и выделит 125 миллионов рублей на поддержку социальных проектов. Включение в программу нового региона связано с появлением у «Норникеля» нового производственного актива — в 2017 году компания планирует ввести в эксплуатацию Быстринский ГОК в Газимуро-Заводском районе. Объём инвестиций в предприятие составил 90 миллиардов рублей.

Помимо этого, «Норникель» стал генеральным спонсором Забайкальского международного кинофестиваля в 2017 году, выделил средства на благоустройство площади Декабристов в Чите и ремонт сельских клубов в районах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter