20idei
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Дом ПГС на Острове присоединили, но Шаврова отказалась подписать документы

Она посчитала новую схему ввода дома в 1-м мкр преступной.

Руководитель регионального департамента госимущества Алексей Хосоев 6 января сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что дом в 1-м микрорайоне Читы, который строит компания ПГС Веры Шавровой, технически был присоединён в конце 2017 года, но Вера Шаврова по неизвестным ему причинам отказалась подписывать документы.

«Вера Алексеевна отказалась по неизвестным причинам подписать документы, в том числе акт выполненных работ с ресурсниками», - рассказал Хосоев.

Вера Шаврова, комментируя ситуацию, отметила, что не подписала бумаги, так как считает новую схему ввода дома преступной, и её принятие подтолкнёт предприятие к ухудшению положения.

«Мы подали заявление в Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю в отношении должностных лиц - Кулакова, Паздникова и Хосоева. Я считаю, что в их действиях есть состав преступления, предусмотренный в нескольких статьях Уголовного кодекса. Но необходима оценка правоохранительных органов. Заявление наше подано, но мы не знаем его судьбу - зарегистрировано ли оно надлежащим образом», - добавила Шаврова.

Руководитель ПГС Вера Шаврова на протяжении нескольких лет пытается получить от правительства края финансовую помощь - она заявляет, что край должен выплатить ей субсидию после того, как она по просьбе первого губернатора края Равиля Гениатулина взялась достраивать проблемный объект на Белика, 13, что привело к банкротству компании и невозможности сдать дом в 1-м микрорайоне Читы. Нынешнее правительство края в этой ситуации долгое время занимало позицию игнорирования Шавровой, никак не комментируя заявления о задолженности перед застройщиком.

Власти края включились в финансирование техприсоединения проблемного объекта компании ПГС после того, как застройщик устроила серию пикетов и выступлений на заседаниях разных уровней. Губернатор края Наталья Жданова в эфире ГТРК «Чита» в начале декабря заявила о выделении компании целевой дотации в 15 миллионов рублей. Впоследствии Шавровой были предложены два варианта - заём на льготных условиях, от которого она отказалась, объяснив это отсутствием средств на его гашение, и возможность техприсоединения без участия ПГС. Шаврову не устраивают оба сценария.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter