СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Глава Краснокаменского района: Бойкотируют выборы те, кто ненавидит Россию

«Сейчас нам необходима высокая явка».

Призывы игнорировать предстоящие выборы президента звучат от тех, кто ненавидит Россию, заявил на встрече с работниками образования глава Краснокаменского района Алексей Заммоев, сообщается 15 февраля на сайте газеты «Слава Труду».

«Ещё 2 года назад заявляли, что Россия якобы вмешалась в американские выборы и наши хакеры повлияли на их результат. Уже сейчас звучат призывы проигнорировать выборы [президента РФ]. Это надо тем, кто ненавидит Россию, чтобы посеять сомнения в легитимности выбранной власти. Сейчас нам необходима высокая явка, высокая гражданская ответственность», - отметил Заммоев.

Глава района отметил, что личное дело каждого - за какого кандидата проголосовать, но поучаствовать в выборах необходимо.

На встрече с Заммоевым присутствовали коллективы общеобразовательной школы №7, коррекционной №10, гимназии №9, бассейна «Родник» и детско-юношеского центра. Директор гимназии сообщила главе района, что на базе образовательного учреждения планируется создать кадетские классы.

К бойкоту выборов президента призывает оппозиционный политик Алексей Навальный, не допущенный на них Центральной избирательной комиссией. Акции «забастовки избирателей» в конце января прошли во многих городах России. Позже полицейские изъяли агитационные материалы в нескольких региональных штабах Навального.

В Чите полиция задержала двух сторонников «забастовки» за раздачу листовок. Их отпустили после нескольких часов в отделении, изъяв агитпродукцию. Координатор штаба Навального в регионе Михаил Файзрахманов сообщил, что полиция возбудила против него административное дело за призыв к участию в митинге «забастовки избирателей» до его официального согласования. Пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю отказалась комментировать обе темы.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter