20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Глава Нерчинско-Заводского опроверг слова Паздникова о саботаже программы благоустройства

«Думается, вам, уважаемые земляки, виднее, способен ли я «категорически» отказываться от денег, которые дают на благоустройство нашего села».

Глава Нерчинско-Заводского сельского поселения Забайкальского края Виктор Лопатин в 51-м номере газеты «Советское Приаргунье» опроверг заявление министра территориального развития региона Виктора Паздникова, который обвинил Лопатина в саботаже федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Кроме Нерчинско-Заводского, министр во время заседания у временно исполняющего обязанности губернатора Александра Осипова назвал среди аутсайдеров программы Газимуро-Заводский район.

По словам главы населённого пункта, местная администрация занялась документацией для строительства сцены с освещением, ограждения и бетонирования площади, однако первый подрядчик по разработке проектно-сметной документации отказался от контракта, а со вторым получилось договориться только в апреле 2018 года. Прошедший госэкспертизу проект прибыл в Нерчинско-Заводское только в конце июня.

«Практически три недели мы не могли отправить изменения в график закупок на сайт ГКУ «Забайкальский центр закупок», который проводит торги по аукционам. После того, как разместили документацию, нам дважды возвращали на исправление замечаний и ошибок. И в результате чего аукцион должен был состояться 24 сентября. На торги никто не вышел. Вторая процедура проведения аукциона заканчивалась в конце октября, а в данный период времени у нас уже минусовые показания температуры на улице, и бетонирование невозможно производить. Мне указали свыше на то, что деньги должны быть освоены в 2018 году и ни о каком переносе исполнения работ на 2019 год и не может быт речи», - уточнил Лопатин.

В конце своего обращения глава села призвал местных жителей высказать через газету своё мнение о работе администрации: «Обидно, когда огульно, не разобравшись, делают оценку твоей деятельности. Думается, вам, уважаемые земляки, виднее, способен ли я «категорически» отказываться от денег, которые дают на благоустройство нашего села».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter