СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Минсельхоз доложил Путину об учёте опыта Забайкалья в компенсациях с паводком в Иркутске

это самое сильное наводнение в Иркутской области за последние 180 лет.

Заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов 29 июня на совещании с президентом Владимиром Путиным о ликвидации последствий наводнения в Иркутской области сообщил, что компенсации пострадавшим выплатят в кратчайшие сроки, используя при этом опыт Забайкальского края 2018 года. Стенограмма совещания опубликована на сайте главы государства.

Президент России Владимир Путин 29 июня прилетел в Иркутск, чтобы лично оценить и проконтролировать последствия наводнения в области, предотвращение его дальнейшего развития и помощь населению.

«Что касается выплат компенсаций, Владимир Владимирович. Здесь мы сможем их провести после того, как вода сойдёт, когда будут действительно учтены все сельхозпосевы, сельхозтехника утраченная. Мы сделаем это максимально быстро, у нас такой опыт есть по Забайкалью, также через распоряжение правительства эти деньги до аграриев быстро доведём», - сказал Увайдов.

Режим ЧС в Иркутской области ввели 27 июня. Число подтопленных домов превышает 4 тысячи, наиболее сложная ситуация сложилась в городе Тулуне, где пришлось эвакуировать 1,5 тысячи человек. По данным МЧС, пять человек погибли и двое пропали без вести. Без электроснабжения из-за подтоплений находится почти 35 тысяч человек. Это самый сильный паводок в Иркутской области за последние 180 лет.

Пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае для получения компенсаций приходилось выходить на пикеты и обращаться в суды. Правительство России выделило краю 118 жилищных сертификатов. В октябре 2018 года премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о перечислении в край 143 миллионов рублей на компенсации, однако вопрос с полной выплатой всем пострадавшим не был закрыт даже в апреле 2019 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter