Политика Выборы губернатора в Забайкальском крае Жена бизнесмена-рекламщика Конопасевича выдвинулась в думу Читы от ЛДПР

Жена бизнесмена-рекламщика Конопасевича выдвинулась в думу Читы от ЛДПР

Александр Конопасевич — один из главных выгодополучателей от конкурса мэрии Читы по распределению рынка наружной рекламы.

Супруга бизнесмена в сфере наружной рекламы Александра Конопасевича Яна пошла на выборы в думу Читы от ЛДПР по округу №26 «Текстильщиков». О выдвижении девушки сообщается в государственной автоматизированной системе «Выборы», её родственные связи с бизнесменом ИА «Чита.Ру» 26 июля подтвердил источник в сфере наружной рекламы.

Яна Конопасевич идёт по одному округу с главврачом частного травмпункта компании «Прима-Мед», работающим по улице Новобульварной, Мариной Понариной (самовыдвижение), замгендиректора по региону компании «Грандстрой» Павлом Силаньевым (самовыдвижение, есть погашенная судимость за угон), замдиректора компании «ЗабТехноКом» Ольгой Бабушкиной (Аграрная партия России) и двумя активистами проекта Валерия Нагеля «Новая Чита. Новые люди» - руководителем отдела маркетинга в АО «Забайкалье» Натальей Базловой (самовыдвижение) и замдиректора «Читинских ключей» Рихардом Вагнером («Единая Россия», есть погашенная судимость за нарушение ПДД).

По информации ГАС «Выборы», Яна Конопасевич родилась 15 ноября 1980 года в посёлке Атамановка Читинского района, живёт в Чите. В 2013 году окончила Читинский государственный университет. Работает юристом в компании мужа «Эллипс», также работающая в сфере рекламы.

Александр Конопасевич — один из главных выгодополучателей от конкурса администрации Читы по распределению земли в аренду под рекламные конструкции в 2018 году. Ничего не получившие предприниматели обвинили победителей в сговоре с городской администрацией, однако пока не смогли доказать свою правоту в суде.

Все конструкции были сгруппированы в 30 лотов по примерно 25 штук в каждом. Три лота выиграла московская фирма «Престиж»; семь лотов достались компании «Компьютер плюс» Конопасевича; 10 лотов получила читинская компания «Сфера». Остальные 10 лотов администрация Читы передала компании «Современные рекламные системы», чьи интересы представляет депутат гордумы Читы Степан Викулов. Рынок конструкций должен был сократиться с 1,2 тысячи до 763 штук, все остальные должны были убрать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления