СЕЙЧАС +13°С

Замгубернатора Забайкалья Ванчикова наорала на главврачей за переполненные моностационары

«Вас это расслабило вконец! Где мозги? Надо им рассказывать, как надо выписывать. С ума сошли, что ли?»

Заместитель губернатора Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова на заседании регионального штаба накричала на главных врачей и сотрудников минздрава за переполненные моностационары и непрекращающийся рост числа больных коронавирусом. Аудиозапись с заседания штаба была опубликована 17 ноября в проекте «Редколлегии Чита.Ру».

«Но вас это расслабило вконец! Где мозги? Надо им рассказывать, как надо выписывать. С ума сошли, что ли? Денег не надо, что ли? Людей спасать не надо, что ли? У нас каждый день рост. Сколько сегодня? 258 за сегодняшние сутки! Новый антирекорд! Почему в эти сутки, в ночь, КМЦ развлекались с этими пациентами, которых не знали куда везти? Почему им дали распоряжение, что эти пациенты должны оставаться на амбулаторном уровне? Почему? Потому что в стационаре сидят, просто расслабились, мониторинг ведут. Работать надо, а не мониторинг вести», - обвинила Ванчикова главврачей в переполненных койках моностационаров.

Не устроила Ванчикову и работа минздрава: «Я сейчас к вам присоединилась с радио. На радио ходила, давала интервью о том, что медработники загибаются, что их надо беречь. Потому что мало их. И я никогда не скажу против медработников. Но почему вы на местах так относитесь? Почему минздрав так относится к своей работе? Почему из минздрава не выходят нормальные распоряжения вовремя?»

Ни на один из вопросов в ходе двухминутного монолога Ванчикова ответа не дала. Предположительная дата записи — утро 12 ноября.

Вторая волна коронавируса обрушилась на Забайкалье в конце сентября, к середине ноября суточный прирост даёт больше 250 случаев COVID, умирает по 3-8 человек. Моностационары переполнены, поликлиники перегружены, компьютерные томографы не выдерживают нагрузки. Краевые власти же обратили серьёзное внимание на проблему только после выхода на федеральный уровень посмертного видео 64-летней читинки. Была открыта монополиклиника, усилена работа горячих линий, высокопоставленные чиновники начали посещать медучреждения, в том числе Ванчикова.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter