20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы поставила гриф ДСП на засекретивший расходы Сапожникова на Камчатке документ

Сколько на это потратили из бюджета города, в администрации говорить не хотят.

Глава администрации Читы Александр Сапожников поставил гриф «для служебного пользования» на перечень сведений конфиденциального характера, один из пунктов которого – расходы на его поездку на Камчатку осенью 2020 года – на основании грифа ДСП сити-менеджер отказался предоставить редакции ИА «Чита.Ру» как сам перечень, там и сумму расходов на поездку.

Сапожников и начальник городского управления ГО и ЧС Читы Геннадий Комаров в октябре приняли участие в праздновании Дня города в Петропавловске-Камчатском. Руководитель администрации Читы предложил сделать города побратимами. Командировка в Петропавловск-Камчатский оплачивалась за счёт средств городского бюджета.

«Запрашиваемый вами перечень сведений конфиденциального характера (№1 ДСП от 18.09.2020 – Ю.С.) утверждён постановлением администрации с отметкой «для служебного пользования» и не может быть предоставлен редакции», - говорится в ответе Александра Сапожникова на требование редакции предоставить документ, засекречивающий его расходы на поездку.

Сославшись на часть 3 статьи 6 федерального закона №149 от 27.07.2006 года «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Сапожников сообщил, что он имеет право разрешать или ограничивать доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа.

«На основании вышеуказанной нормы закона администрацией городского округа «Город Чита» как обладателем информации определён перечень сведений конфиденциального характера и порядок доступа интересующим вас постановлением», - говорится в ответе (орфография оригинала сохранена).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter