20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Казаков рассказал о судьбе дизайн-кода Читы

По документу уже работают сотрудники администрации города.

Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков 26 марта на пресс-конференции по работе Фонда развития Забайкальского края сообщил, что разработанный за 25 миллионов рублей дизайн-код Читы передан в администрацию города и работа по нему ведётся.

Власти Читы потратили 25 миллионов рублей на дизайн-код Читы — это в 4 раза больше, чем стоит дизайн-код от студии Артемия Лебедева. При этом разработанный «Региональным центром компетенции по развитию городской среды» документ оказался очень схожим с бесплатно разработанного проекта от урбаниста-общественника Максима Резвых, а также с аналогичными документами Иваново и Калининграда.

Известно, что предконцепцию для компании Егора Пономаренко помог разработать владелец кафе «Аура», гендиректор Атамановского пищекомбината и глава азербайджанской диаспоры Алладин Мамедов. Детали этой истории можно прочитать в расследовании Андрея Затирко.

Следком отказался возбуждать уголовное дело о плагиате.

«Сейчас выполняются очень многие положения, которые здесь прописаны. Мы знаем, что сейчас идёт норматирование этого документа. Некоторые положения мы уже сегодня видим. Например, улица Ленина, - там, где она пересекается с Баргузинской, - там отремонтированы дома. Мы, безусловно, заинтересованы, чтобы все идеи, которые тут зафиксированы, обязательно воплотились в жизнь», - сказал Казаков.

Он подчеркнул, что «проект продолжается, и сам город заинтересован в том, чтобы разработанный дизайн-код получил жизнь в реальности».

Исполняющая обязанности руководителя Фонда развития Забайкальского края Елена Сущих принесла на пресс-конференцию 4 тома с дизайн-кодом, которые продемонстрировала журналистам, пояснив, что это «настоящий дизайн-код».

На вопрос об эффективности трат таких средств на дизайн-код Читы Елена Сущих ответила: «Та организация, которая была указана инициатором, ровно та денежная сумма была потрачена на приобретение».

Она уточнила, что инициатором разработки была администрация Читы.

При этом, когда речь зашла о сходстве дизайн-кода Пономаренко с разработанным бесплатно проектом Максима Резвых, Алексей Казаков ответил, что, насколько ему известно, сейчас по поводу сходств и различий ведётся судебное разбирательство.

«С тем, что было в интернете, это и по объёму, и по содержанию немного разные вещи», - добавил он, говоря о переданном в администрацию Читы проекте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter