СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Есть ли у ЗабТЭК шанс на спасение?» — не тайная переписка с властью»

Вернуться к публикации
Все комментарии11
1 июня 2021 в 11:22

Мне кажется в самом ЗабТЭК есть что реформировать, где наводить порядок, есть должности, которые занимают случайные люди, а есть рабочие места которые можно сократить без ущерба для предприятия. Наверняка есть возможность урезать аппетиты в плане зарплат у руководителей компании, сократить какие-то расходы и т.п. Хотя вот газ купили дешевле, благодаря якобы Фокину, а что мешало купить его по этой цене год назад, там тоже человек Осипова контору возглавлял.
Вот только по описанию никто там и не пытается это делать - компанию решили просто кончить, под предлогом низкой эффективности, и завести на рынок нужных людей, которым дать заработать денег. И это видимо ещё одни печальный факт из современного осиповского периода Забайкалья.

2 июня 2021 в 15:07

Это все элементарно просто, Фокина посадили туда просто развалить предприятие, как это он сделал с Читаоблгазом, правительству значит это выгодно сейчас от куда не возьмись появится московская компания и зайдет так как нужно будет запускать отопительный сезон. Ведь Фокин действует по той же схеме что и с облгазом(там за 2020 год было уволено около 100 человек), там такое же сокращение так же люди не получают зарплату им не платят за вредность, все по одной схеме. А на счет того что он монополист так это вообще смех один, он создает эти ООО просто для своих схем да и все! 

1 июня 2021 в 16:31

Начальник Службы безопасности МОЛОДЕЦ!
Приоткрыл завесу и вскрыл тёмные делишки Фокина-Кефера
Интересный документ, его бы в прокуратуру, да не в краевую, а выше.
 
Тут тебе и уголёк скандальный аукнулся в виде убытков, причиненных краевой компании (а ведь помнится сам Губернатор заставлял товарища из ЗабТЭКа уголек принимать, а потом вроде как обзываться начал).
 
Тут тебе и завышенные выплаты увольняемым. Любой ценой избавиться от ненавистного коллектива, но почему-то за счет наших платежей за тепло.
 
Тут тебе и оплата труда Фокина, который на работу не ходит, а денежку исправно получает. Да и когда ему ходить - столько компаний возглавляет? Да и зачем ходить – уголовные дела коллекционировать?
 
Тут тебе и старая схема заключения договоров с физ. лицами на оказание неосязаемых, но хорошо оплачиваемых услуг.
 
В общем полный букет и очередной полный провал команды губернатора. 

1 июня 2021 в 15:52

Отвратительно ,когда так называемые руководители избегают  встреч ,помимо фокина,случайного человека в этой отрасли. Господин кефер,подставляете плохо разбирающегося директора Забтека. Пора вам встретиться с руководством компании,много достойных работников,болеющих за предприятие,знающих не хуже вас тонкости этой отрасли,не нагнетайте обстановку. займитесь наконец Забтеком.

1 июня 2021 в 12:39

Интересно , чем все закончится ? Борется предприятие , борется , и во всей этой борьбе не позабыли бы для чего создавались то ! Это Фокин на бронепоезде а предприятию все таки нужно бы готовиться к зиме . Кстати Фокин возглавляет намного большее количество компаний , все они с порядками 90 х , там нет закона и работники как рабы , а цель проста , подешевле неликвид купил , подороже продал , ( лучше совсем совсем подороже ) . А кто то в Крае решил ,что именно такие вот порядки вполне подходят для краевого предприятия, и станут прорывом в отрасли !Бедный Фокин , пока курс молодого менеджера проходит , ну точно сядет . А вот чего не отнять , так это его очень бронебойный бронепоезд , пока его с рельсов ни кто под откос спустить не может , но судя по возбужденному делу мины уже заложены . Да и слив Фокина судя по всему начат , достал Губернатора этот Заб ТЭК с Фокиным , выборы скоро , да и чего бы не устроил этот деятель ещё 

1 июня 2021 в 11:20

Как-бы постоянно слышу о том, что Кефер талантливый экономист, тогда странно читать  его утверждения о том, что услуги ЖКХ обязательно должны приносить прибыль, и поэтому долю рынка этих услуг, которую занимает ЗабТЭК, нужно обязательно отдать в руки свободных предпринимателей. Здесь скорее всего интерес в конкретных предпринимателях, для которых не будет проблемой живо вытрясти задолженности края по межбюджетным соглашениям, для них этих задолженностей просто, не будет. Потому что даже студенты знают, что многие муниципальные услуги, включая некоторые услуги ЖКХ при определенных условиях всегда планово-убыточны, всегда дотируются. например, троллейбусное управление никогда не будет приносить прибыли, создаваемый или по этой причине не создаваемый в городе автобусный парк никогда не будет приностить прибыли. И ЗабТЭК в текущих условиях тоже не может быть ориентирован на получение прибыли в ее эеономическом пониманиее. При этом никто не говорит о поступательной работе над снижением издержек и отрицательных результатов его деятельности.

1 июня 2021 в 11:18

Лето холодное,  значит зима будет теплой, как в Узбекистане. Терпи дальше бечора Забайкальского вилоята. 

3 июня 2021 в 05:02

Много Букв.
Не читал, но осуждаю.
Согласен с комментаторами, что основная цель любого шныря дососать последние соки из саветской инфраструктуры, набить карманы и свалить.
Работникам ЗабТЭКа хочу заявить, что Вы обречены и предприятия Вашего не будет.
Поймите, технологии шагнули далеко вперед. Сейчас ни один даже доходный мало мальски  машиностроительный Завод, Химическое или другое производство такую Недвигу содержать и протапливать не будет, а если будет - они вылетят в Трубу. Советский промышленный Гигантизм тянет предприятия на экономическое Дно.
Надо строить новые компактные  котельные и сети на районах, завозить туда современное оборудование, но на это денех Вам не дадут..