kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Бизнес-омбудсмен Бессонова выиграла мандат депутата заксобрания Забайкальского края

Довыборы объявили после смерти занимавшего место председателя Игоря Лиханова.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова от партии «Единая Россия» выиграла довыборы по Октябрьскому одномандатному округу №1 и получила мандат депутата заксобрания региона. Об этом 20 сентября сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», работающий на площадке избиркома края.

Необходимость в довыборах в заксобрание Забайкалья возникла после смерти занимавшего место председателя единоросса Игоря Лиханова, вместо него новым спикером закса стал представитель «Единой России» Юрий Кон.

Виктория Бессонова от партии «Единая Россия» набрала 3 610 голосов (32,71%) , Евгений Корнев от КПРФ — 2 875 голосов (26,05%), Лев Александров от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» — 1 750 голосов (15,85%), Владимир Золотарёв от ЛДПР — 1 145 голосов (10,37%), Антон Карандаев от партии «Родина» — 481 голос (4,36%), Дарья Швецова от «Партии Дела» — 405 голосов (3,67%).

Довыборы в заксобрание региона проходили вместе с голосованием за кандидатов в Госдуму VIII созыва в течение трёх дней – с 17 по 19 сентября. Предприниматель и общественник Евгений Корнев, комментируя промежуточные результаты голосования на довыборах заксобрания края, заранее поздравил Бессонову с мандатом депутата.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter