kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Жамсуев назвал две причины уменьшения процента голосов за ЕР на выборах в Госдуму

На прошедших выборах он болел за «Единую Россию».

Член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев, входивший в региональный список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму, назвал две причины падения процента голосов за партию с 62% в 2007 году до 36% в 2021-м. Он рассказал об этом 20 сентября в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру».

«Во-первых, «Единая Россия» берёт на себя ответственность за всё происходящее в стране. В том числе за непопулярные решения. Народ же правильно предъявляет претензии к власти. А к кому, как не к «Единой России», их предъявлять, — она же и представляет собой власть. То есть ту власть, которая проходит через выборы, которая разговаривает с людьми, выслушивает их просьбы, рекомендации, критику. По сути, «Единая Россия» берёт на себя всю публичную ответственность как за победы, так и за то недовольство, которое есть у наших людей по тем или иным причинам. Такая уж участь у партии власти», — сказал Жамсуев.

Второй причиной он назвал то, что партия, как и многие другие, не ведёт достаточно активную работу в регионе.

«У нас в Забайкальском крае есть ряд субъективных причин. Скажем откровенно, партию в регионе невозможно отделить от её федеральной части. Мы не видим достаточно громких инициатив у «Единой России», которые очевидно и быстро могли бы сказаться на социальном самочувствии наших земляков. В этом плане партии нужно быть более активной, более настойчивой и результативной, а не просто выполнять рекомендации, которые идут сверху. Сама должна быть самостоятельной и отстаивать интересы своих земляков. И ещё уметь об этой работе рассказывать — этого тоже не хватает», — заявил сенатор.

Выборы депутатов в Госдуму VIII созыва проходили в течение трёх дней – с 17 по 19 сентября. Первое место по Читинскому округу с 37% голосов занял Александр Скачков, на второе место вышла кандидат от КПРФ Елена Титова, на третье – справедливоросс Юрий Волков. По Даурскому одномандатному округу победу в выборах одержал якутский политик Юрий Григорьев от партии «Справедливая Россия», вторая позиция у единоросса Екатерины Фисун с показателем 21,38%, третья – у коммуниста Дмитрия Носова – 21,03%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter