СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Экс-кандидат в депутаты Госдумы Фисун попробует избраться в заксобрание Забайкалья

Также кандидатуру выдвинул бывший сити-менеджер Читы Владимир Забелин.

Региональный политсовет партии «Единая Россия» 21 февраля определился, кто будет выдвинут в качестве кандидатов на довыборы в Законодательное собрание Забайкальского края. Среди кандидатов и бывшая участница выборов в Госдуму Екатерина Фисун, сообщается в telegram-канале «Избирком Забайкалья».

Дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания Забайкальского края третьего созыва пройдут 24 апреля 2022 года по трём одномандатным избирательным округам. Довыборы назначены в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Марины Кирилловой, Сергея Белоногова и Алексея Кужикова.

Так, по Петровскому одномандатному избирательному округу №8 от «Единой России» выдвинут генеральный директор ООО «Благоустройство+» Олег Бянкин. По Карымскому одномандатному избирательному округу №17 – руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Екатерина Фисун. По Нерчинскому одномандатному избирательному округу №20 генеральный директор группы компаний «МАСМА» Владимир Забелин. На этом же округе от партии «Новые люди» выдвинут в качестве кандидата предприниматель из Нерчинска Борис Басакин.

В открытых источниках дополнительной информации об Олеге Бянкине нет. Екатерина Фисун известна тем, что на выборах в Госдуму в 2021 году её обошёл справедливоросс Юрий Григорьев. При этом на предвыборную кампанию она потратила 40 миллионов рублей.

Предприниматель Владимир Забелин в 2013 году уже избирался депутатом заксобрания Забайкалья, но в 2014-м стал сити-менеджером Читы, проработав на этом посту до 2016 года.

Известный туристическим проектом Борис Басакин в 2021 году баллотировался в депутаты Государственной думы от партии «Новые люди», в Читинском одномандатном округе он занял четвёртое место.

Выдвижение кандидатов и предоставление ими документов в соответствующий избирком продолжится до 25 февраля. Представить в окружную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатов, выдвинутых по одномандатному избирательному округу, необходимо не позднее 18.00 по местному времени 9 марта 2022 года.

Полномочия депутата заксобрания Марины Кирилловой были досрочно прекращены на июльской сессии 2021 года на основании её письменного заявления о сложении своих полномочий. На сессии регионального парламента, состоявшейся 24 декабря 2022 года, решением депутатов были прекращены досрочно полномочия Алексея Кужикова и Сергея Белоногова. В обоих случаях причиной лишения депутатского мандата стало вступление в законную силу обвинительного приговора суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter