СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Сам передвигаюсь на потрёпанном микроавтобусе». Осипов о покупке статусного «крузака»

Губернатор Забайкалья рассказал, зачем в крае нужен дорогой внедорожник.

Поделиться

Комментируя закупку автомобиля Land Cruiser за 12,8 миллиона рублей, губернатор Забайкалья Александр Осипов сообщил, что сам передвигается на микроавтобусе 2014 года выпуска. Запись об этом размещена 26 апреля на официальной странице Осипова «ВКонтакте».

Корпорация развития Забайкалья приобрела себе через Госзакупки люксовый автомобиль Toyota Land Cruiser 300 почти за 13 миллионов рублей. Источники «Чита.Ру» сообщали, что машину купили для губернатора края Александра Осипова. Позже глава корпорации Антон Тутов пояснил, что автомобиль будут сдавать в аренду инвесторам. Закупку автомобиля мы по косточкам разобрали в тексте. Депутат Гурулёв высказался, что всех причастных к закупке нужно выгнать.

«Сам я передвигаюсь на достаточно потрепанном микроавтобусе 2014 года выпуска. Потому что во время поездок мне приходится проводить обсуждения, встречи, совещания. И, несмотря на то, что он не очень соответствует нашим дорогам, это единственное в гараже администрации транспортное средство, которое позволяет это делать», — написал в посте Александр Осипов.

Также губернатор подчеркнул, что слухи и бурные обсуждения вызваны отсутствием своевременного комментария со стороны корпорации развития и мининвеста.

«Идут словесные баталии, ярко выступают ораторы, полнится земля слухами, домыслами, и для кого-то нет более важных дел в это непростое время, как заниматься кривотолками и догадками. Странно, что ни пресс-служба, ни корпорация, ни мининвест ничего до сих пор ясно не выразили, а внесли дополнительную сумятицу. Одни молчанием, другие путанной бессвязной речью», — отметил Осипов.

Губернатор Забайкалья добавил, что в регионе есть необходимость представительской функции, нужно встречать делегации инвесторов и важных гостей.

«Для этих целей уже не один год мы просим автомобили у различных организаций в Чите, что выглядит, по крайней мере, странно. Поэтому главным назначением этого автомобиля является транспортное обеспечение инвесторов и делегаций. [...]

За прошедшие три года нами приобретено 45 троллейбусов и 73 автобусов для Читы, 17 автобусов для муниципальных районов, 39 водовозных и 12 ассенизационных машин, 186 единиц медицинского транспорта, 136 школьных автобусов», — написал Александр Осипов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter