20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Депутат от ЛДПР в Улетовском районе лишилась мандата из-за сокрытия доходов

Она вовремя не подала данные

Депутат Кристина Бродягина пыталась избраться в Заксобрание Забайкальского края

Поделиться

Полномочия депутата совета Улетовского района от ЛДПР Кристины Бродягиной досрочно прекращены за нарушение антикоррупционного законодательства — она не предоставила данные о доходах. О факте лишения мандата ИА «Чита.Ру» сообщили 19 июня в прокуратуре Забайкальского края, фамилия и партийная принадлежность депутата указана в открытых источниках.

— Прокуратура Улетовского района провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах. Установлено, что один из депутатов до настоящего времени не предоставил сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2021 год. Прокуратура внесла в совет представление и потребовала устранить нарушения законодательства. По результатам его рассмотрения полномочия депутата прекращены досрочно, — говорится в сообщении.

На сайте Улетовского района сообщается, что в совете шестого созыва работают 12 депутатов. В декларации, опубликованной на сайте, отсутствуют данные Кристины Бродягиной.

Она избиралась в 2017 году в списке ЛДПР. Помимо этого ее кандидатура в этом же году выставлялась на выборы депутатов поселка Атамановка, Карымского и Газимуро-Заводского районов. В 2018 году Бродягина баллотировалась в Заксобрание Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter