20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Восемь депутатов в Забайкалье лишились мандатов за отсутствие деклараций о доходах в 2022 г.

Они были выбраны в разных районах региона

Прокуроры региона в первом полугодии 2022-го пресекли 1,5 тысячи нарушений законодательства о противодействии коррупции

Поделиться

Восемь муниципальных депутатов в районах Забайкалья лишились своих мандатов в первом полугодии 2022 года из-за отсутствия деклараций о доходах, сообщалось 23 июля в telegram-канале прокуратуры края.

— Наиболее распространенным нарушением является ненадлежащее исполнение обязанности по предоставлению работодателю сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. К примеру, по актам прокурорского реагирования досрочно прекращены полномочия восьми депутатов муниципальных образований Балейского, Могочинского, Петровск-Забайкальского, Тунгокоченского, Улетовского и Чернышевского районов, не представивших вышеуказанные сведения, — говорится в сообщении.

Всего же, по данным канала, прокуроры региона в первом полугодии 2022-го пресекли 1,5 тысячи нарушений законодательства о противодействии коррупции. К дисциплинарной ответственности привлечено 328 лиц, к административной ответственности — 37 правонарушителей. По итогам проверок в государственных и муниципальных учреждениях по инициативе прокуратуры начато уголовное преследование в отношении шести человек за хищения бюджетных средств и злоупотребления должностными полномочиями.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter