20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

ЕР будет помогать эвакуировать детей с неврологическими нарушениями из ЛДНР

Медики-добровольцы будут определять наиболее тяжелых пациентов и вывозить их на лечение в Россию

ds

В Донбассе уже отработали 420 специалистов из России

Поделиться

Как сообщает сайт ER.ru, партия будет эвакуировать новые категории тяжелых пациентов для лечения и реабилитации в российских клиниках и развивать выездную работу медиков-добровольцев.

«Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии в Донбассе и будет помогать эвакуировать детей с неврологическими нарушениями. Об этом сообщил на ВКС с представителями министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, регионов России и медиками координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Он отметил, что успешный опыт организации такой работы есть у Омского отделения «Единой России». Его секретарь, главврач областного «Клинического медико-хирургического центра» Вадим Бережной вместе с бригадой медиков-добровольцев в конце июня вывез 17 наиболее сложных пациентов из ЛНР.

— За полтора месяца их всех прооперировали. 10 — выписали. Мы убедились, что это нужный опыт. Ему планируют последовать Красноярск, ХМАО и Барнаул. Мы будем согласовывать очередную бригаду для эвакуации больных и лечения их в сибирских больницах, — рассказал он.

Башкортостанское отделение «Единой России» уже организовало реабилитацию для почти тысячи детей Донбасса, которых на месте отобрали медики-добровольцы. Еще 150 детей приняли на отдых санатории республики.

Продолжится деятельность медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии «Единой России». В Донбассе и других территориях уже отработали 420 специалистов из России. Еще 230 врачей из России приехали по линии Минздрава и Центра медицины катастроф.

Чтобы больше людей могли получить медпомощь, нужно задействовать медиков для проведения выездной диспансеризации, считает министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев.

— Нужно использовать опыт РФ по выездным формам работы, обучать коллег в нашей республике. Нам также не всегда хватает транспорта, медицинских комплексов, на которых можно выезжать в районы, — отметил он.

На эту же проблему обратила внимание министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

Как рассказала заместитель директора департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава РФ Наталья Маркарян, потребности республик в транспорте закроют в августе-сентябре. Планируется поставка 386 машин скорой для двух республик и трех областей — Запорожской, Херсонской и Харьковской.

— Мы выстроили эффективную работу со Ставропольским краем, Волгоградской областью, Башкортостаном. Более 30 тысяч пациентов из ЛНР получили медпомощь. Республика получила серьезную поддержку от Тюмени, Волгоградской области по материально-техническому оснащению. Хорошо отлажено лекарственное обеспечение — все новые территории уже получили российские инсулины и перешли на российские препараты, — подчеркнула она.

Член комитета Госдумы по промышленности Евгений Нифантьев сообщил, что на территории ЛДНР и других территориях работает более 1,3 тысячи аптечных пунктов.

— В народных республиках создана система лекарственного обеспечения, которая снабжает лечебные организации, розничные и оптовые предприятия. Также внедрена система контроля за ценами, аналогичная РФ. Есть список жизненно важных лекарственных препаратов, и ценообразование строго контролируется, — сказал он.

Подводя итоги ВКС, Дмитрий Хубезов подчеркнул, что помощь Донбассу и другим территориям отразят в народной программе «Единой России».

— Именно здесь и сейчас во многом решается судьба нашей страны. Поэтому контроль должен быть соответствующий. Будем закрывать потребности с нашими медиками-добровольцами. Но ключевую роль здесь должны играть регионы. Проблем много, и их надо решать вместе, — заключил он.

«Единая Россия» оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на других территориях.

Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной в Донбасс и другие территории, помимо грузов Минобороны и МЧС собрано региональными отделениями «Единой России».

В Донбассе и других территориях работает 39 гуманитарных центров «Единой России». Помощь там получили более 400 тысяч человек.

Расширяется медицинское направление в рамках гуманитарной миссии «Единой России». При поддержке МГУ в Купянск доставили телемедицинское оборудование. Терминалы для диагностики позволяют делать анализы, ЭКГ, измерять давление и передавать данные онлайн для консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ. Такое же оборудование установят в каждом центре помощи «Единой России», где есть медицинский кабинет.

В июне этого года депутат-единоросс Алексей Саклаков дал старт акции «Zабайкальцы — медикам Донбасса». Партийцы и сторонники «Единой России», предприниматели, руководители медорганизаций, врачи собирали лекарства и оборудование. Сформированный груз отправили в Ростовскую область.

— Среди того, что удалось собрать — антибиотики, операционный стол, металлоконструкции для лечения переломов длинных трубчатых костей, бинты, зажимы, жгуты и другие приспособления. Доставить груз из Москвы до Донецка через город Новочеркасск нам помогли помощники заместителя председателя Госдумы Петра Толстого и сотрудники благотворительного фонда «Ева-Флоренсия» во главе с Ингой Лыбо. Я лично хотел посмотреть все особенности маршрута доставки, поэтому и поехал в Донецк», — отметил кандидат медицинских наук, депутат Алексей Саклаков.

Сейчас в Чите формируется второй гуманитарный груз в рамках акции.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter