kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Губернатор Забайкалья предложил поставить Машукова исполнять обязанности сити-менеджера Читы

Всего Осипов рассмотрел 10 кандидатур

Кандидатуру Виктора Машукова предложил губернатор Забайкалья на должность и. о. сити-менеджера Читы

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выдвинул нынешнего главу Читинского района Виктора Машукова на должность исполняющего обязанности сити-менеджера Читы вместо ушедшего на спецоперацию Александра Сапожникова. Об этом 24 ноября на комитете по социальной политике городской думы сообщил глава Читы Евгений Ярилов.

Нового сити-менеджера Читы выберут на конкурсе, а до этого момента исполнять обязанности главы администрации будет человек, которого выберет городская дума.

По его словам, всего губернатор рассмотрел 10 кандидатур для временного исполнения обязанностей руководителя администрации Читы.

За кандидатуру Машукова должны проголосовать большинство депутатов на заседании гордумы. После этого он сможет работать в должности до проведения официального конкурса.

Виктор Машуков 22 ноября сказал, что сам выдвигаться на пост не собирается, но готов принять такое предложение от губернатора. За день до этого он не подтвердил и не опроверг свое возможное назначение, хотя источники сообщали, что он приоритетный кандидат на пост сити-менеджера Читы.

Виктор Машуков родился в Минской области. Окончил Хабаровский институт путей сообщения по специальности «инженер-строитель». Трудовой путь начал в селе Маргуцек на железной дороге, затем возглавлял Борзинскую дистанцию пути, в начале 2000-х возглавлял администрацию города Борзи и Борзинского района, затем ушёл в бизнес. Ему принадлежала строительная организация, зарегистрированная в Засопке. Весной 2021 года депутаты совета Читинского района выбрали его главой.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников официально оставил свой пост 21 ноября и решил пойти на СВО добровольцем. На следующий день он записал видеообращение из военкомата и рассказал, что 22 ноября отправляется в воинскую часть перед отправкой на спецоперацию.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter