СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Александр Сапожников сегодня отправляется в воинскую часть

Он записал видеообращение из военкомата

Он уже получил все документы и отправится из военкомата в воинскую часть

Поделиться

Ушедший в отставку руководитель администрации Читы Александр Сапожников 22 ноября отправляется в воинскую часть для подготовки к спецоперации на Украине, сообщается в Telegram-канале правительства Забайкальского края.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников официально оставил свой пост и решил пойти на СВО добровольцем. Нового сити-менеджера Читы выберут на конкурсе.

— Я нахожусь сейчас в военкомате, получил документы и уже сейчас убываю в часть, где вольюсь в наши Вооруженные силы России. Хочу поблагодарить за теплые и добрые слова, которые читаю в мессенджерах. Я горжусь нашей страной, нашей Родиной, патриотами. Родина у нас одна, и мы должны отстаивать ее интересы. У нас очень богатая история и культура, мы никогда никому не позволяли указывать, как нам жить. Верьте в нас, и мы приедем только с победой! Пожелайте нам удачи, и всё у нас будет хорошо, — обратился к землякам Александр Сапожников.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: пресс-служба правительства Забайкальского края

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Одним из возможных кандидатов на его место называли председателя комитета городского хозяйства Марину Попову, однако она в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» назвала такой вопрос некорректным. По данным еще одного источника, на пост руководителя администрации, в случае ухода Сапожникова, рассматриваются главы Балейского и Читинского районов Сергей Гальченко и Виктор Машуков.

Решение Сапожникова уйти на СВО прокомментировал глава Читы Евгений Ярилов, зампред правительства Инна Щеглова удивилась гадостям в адрес Сапожникова, театр песни и танца «Забайкалье» спел песню про друзей для Александра Сапожникова, депутат Госдумы Андрей Гурулёв задался вопросом, сможет ли новый сити-менеджер руководить городом.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter