СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Актер из Забайкалья Александр Михайлов попал под санкции Зеленского

Под санкции попали 119 человек

Поделиться

Актер, народный артист России из Забайкалья Александр Михайлов попал в санкционный список президента Украины Владимира Зеленского, который он ввел против 119 человек, большинство из которых являются российскими деятелями культуры.

Зеленский подписал санкционный список 7 января. В него попали актеры, певцы, музыканты и телеведущие. Среди них Никита Михалков, Баста, Дима Билан, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Лариса Долин, Михаил Галустян, Маргарита Симоньян, Дмитрий Киселев и другие.

Под санкции попал и советский и российский артист, актер и певец Дмитрий Харатьян, который совместно с Михайловым в Забайкалье занимался съемками фильма «Озеро детства» (6+). Также список пополнил недавно приезжавший в Читу лидер группы «Джанго» Алексей Поддубный и певица Пелагея.

Украинские санкции предусматривают блокировку как личных активов, так и тех, которыми фигуранты списка могли воспользоваться через третьих лиц. Они будут действовать на протяжении десяти лет.

Александр Михайлов — уроженец Оловяннинского района, актер, кинорежиссер, педагог и общественно-политический деятель, лауреат премии Ленинского комсомола, лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, народный артист РСФСР. Известен по фильмам «Любовь и голуби», «Мужики», «Карнавал». Глава региона Александр Осипов присвоил Михайлову звание «Почетный гражданин Забайкальского края». Также ему вручили медаль за патриотическую деятельность и укрепление духовно-нравственных ценностей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter